Московские автомобилисты обвиняют водителей «парконов» в вымогательстве

 
 

Система «Паркон»Московские автомобилисты обвинили водителей автомобилей, оборудованных системами видеофиксации нарушений правил парковки «Паркон», в том, что они… вымогают деньги. Об этом пишут «Известия».

По словам столичных водителей, недобросовестные сотрудники охотятся за нарушителями правил парковки, но вместо того, чтобы фиксировать нарушение, дожидаются водителя-нарушителя и требуют с него взятку в обмен на их «невнимательность».

Как сообщил координатор движения «Автомобилисты Москвы» Леонид Антонов, в «парконе» находятся два человека: один собственно сидит за рулем и управляет автомобилем, другой мониторит окрестности, поворачивая камеру, чтобы фиксировать номера припаркованных автомобилей. От того, куда последний направит камеру, зависит, произойдет ли считывание номера или нет.

Ингда москвичи замечают, что сотрудники «парконов» не занимаются своими непосредственными обязанностями, а спят в машине.

«Поэтому нет ничего удивительного в том, что эти люди ищут способы подзаработать с помощью взяток», — сказал Антонов.

Так, по его словам, недавно одной из «жертв развода на деньги» стал житель Тверского района, у которого было разрешение резидента на право парковаться в зоне платной парковки.

Общественники планируют направить обращение по проблеме в московский департамент транспорта. А вот в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), в свою очередь, заявляют, что возникновение подобных ситуаций (вымогательство взятки) исключено: экипажу «паркона» запрещено покидать машину и общаться с посторонними.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 158 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Московские автомобилисты обвиняют водителей «парконов» в вымогательстве"

Посмотреть последние комментарии
  1. В группе «Автомобилисты Москвы» в фейсбуке опубликовано множество фотографий подтверждающих, как парконы вместо того, чтобы заниматься своей работой спят и курят, припарковавшись как попало в тихих переулках центра. Собираем фотоальбом с подобными фотографиями. Присоединяйтесь и публикуйте свои фотоматериалы!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московские автомобилисты обвиняют водителей «парконов» в вымогательстве"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами