Mitsubishi i-MiEV подешевел на 800 тысяч рублей после обнуления пошлин

 
 

2011 Mitsubishi i-MiEVФантастика! Обнуление ставки таможенной пошлины на электромобили позволило снизить розничную цену Mitsubishi i-MiEV в России в два раза – с 1 799 000 рублей при старых таможенных пошлинах до 999 000 рублей в настоящее время. Японский электрокар будет продаваться по новой цене с 1 февраля 2014 года.

К сожалению, мера по обнулению ввозных пошлин на электромобили временная, она действует с 1 февраля текущего года до 31 декабря 2015 года. А вот на гибридные автомобили государство решило пошлины не обнулять. А жаль!

Напомним, прием заказов на электрический Mitsubishi i-MiEV был открыт в июне 2011 года. Впервые электромобиль Mitsubishi i-MiEV был представлен весной 2006 года на автосалоне в Женеве. Сегодня его продают в ряде европейских стран, в которых граждане бережно относятся к защите окружающей среды и готовы тратить большие деньги в обмен на право дышать чистым воздухом. Электромобиль комплектуется установкой, мощностью которой составляет 67 л.с. не «зажигалка». Запаса хода i-MiEV хватает на 150 км, заряжается электромобиль от домашней электросети напряжением 220 В. Чтобы полностью «заправить» батарею, необходимо 8 часов. При наличии специальных «электрозаправок» длительность процесса снижается до получаса.

Есть ли у Mitsubishi i-MiEV конкуренты на российском рынке. Нет, главным конкурентом в России у этого автомобиля является он сам (вернее, его цена). Впрочем, пройдет совсем немного времени (до конца этого года) и в салонах дилеров появится отечественный электромобиль El Lada.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 414 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mitsubishi i-MiEV подешевел на 800 тысяч рублей после обнуления пошлин"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами