Киевская милиция проверяет сообщения о нападениях на активистов «автомайдана»

 
 

Украина, КиевКиевская милиция проверяет информация о нападениях на активистов «автомайдана» (так на Украине называют автомобилистов, участвующих в акциях протеста оппозиции против политики властей на своих автомобилях) в ночь на четверг в центре украинской столицы.

Данные о том, что неизвестные выслеживают и нападают на водителей, участвующих в акциях протеста в центре Киева, появились сначала в социальных сетях, а затем и в украинских СМИ. Последние, в частности, пишут о совершении нескольких нападений на участников «автомайдана» в Киеве, в частности, на улице Институтской, выходящей на Майдан Незалежности (площадь Независимости), где проходит массовая акция оппозиции. Участники «автомайдана» в социальных сетях пишут о том, что «Беркут», объезжая территорию на автобусах, намеренно разбивает автомашины активистов.

В пресс-службе киевской полиции сообщили, что такая информация к ним поступила и они занимаются ее проверкой.

Напомним, столкновения радикально настроенных оппозиционеров с правоохранителями возобновились в Киеве в воскресенье 19 января. Радикалы попытались прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охранявших порядок вокруг правительственного квартала. В среду появилась информация о первых жертвах. Официально подтверждена гибель двух участников столкновений с милицией.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 225 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Киевская милиция проверяет сообщения о нападениях на активистов «автомайдана»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами