АВТОВАЗ сократит 7,5 тысяч сотрудников в 2014 году

 
 

АВТОВАЗКрупнейший российский производитель легковых автомобилей, компания АВТОВАЗ, намерен в 2014 году сократить 7,5 тыс. сотрудников. Так, в пресс-службе предприятия сообщили о том, что нормативная численность руководителей, специалистов и служащих будет снижена на 2,5 тыс. штатных единиц, а в рамках реализации мероприятий по повышению производительности труда до конца года предусматривается снижение численности рабочих на 5 тыс. штатных единиц.

В соответствии с последним ежеквартальным отчетом, средняя численность работников АВТОВАЗа составляет 67 135 человек. По некоторым другим данным, сейчас на Волжском автозаводе работает 66,5 тыс. человек.

Сокращения, о которых идет речь, будут осуществлены в рамках комплекса неотложных мер для улучшения экономики предприятия, выработанных новым руководством завода (напомним, в середине января президентом АВТОВАЗа стал Бу Андерссон).

Сотрудникам административного аппарата, подлежащим сокращению, предложат перевод на другие вакансии. При их отсутствии, а также при отказе от перевода на другую работу или наличии иных оснований, увольнения будут производиться в рамках трудового законодательства РФ с выплатой причитающихся компенсаций.

Оптимизация численности рабочих будет производиться за счет естественной убыли персонала. Завод намерен закрыть прием новых людей на завод и перераспределить численность между производствами и подразделениями.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 272 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "АВТОВАЗ сократит 7,5 тысяч сотрудников в 2014 году"

Посмотреть последние комментарии
  1. В таком же бешеном экстазе
    Проклятый швед и персонал
    На вверенном садисту ГАЗе
    Бесцеремонно сокращал.
    Тогда в отместку этой мрази
    Никто не врезал апперкот, —
    Так, может быть, на АвтоВАЗе
    Хоть кто-нибудь да пришибёт?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ сократит 7,5 тысяч сотрудников в 2014 году"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами