Все русские любят быструю езду. Выбор мотоэкипировки

 
 

МотоэкипировкаДля того, чтобы получать настоящее удовольствие от езды на мотоцикле: не бояться падений, комфортно чувствовать себя в любое время года и при любых обстоятельствах, существуют специальная мотоэкипировка. Мотолюбители не станет отрицать, что падения были у всех. Чтобы обезопасить себя от травм, нужно приобрести необходимые атрибуты. Самым оптимальным вариантом является магазин мотоэкипировки, где из огромного количества моделей, обязательно найдется тот вариант, который подходит по размеру и полностью отвечает предпочтениям человека, управляющего мотоциклом.

При выборе экипировки следует учитывать погодные условия. При этом амуниция должна оберегать владельца не только от холода, но и гарантировать защиту от травм. Не стоит сразу же бросаться на яркий «прикид» (как правило, дешевый китайский) . Также не следует экономить на мотоэкипировке (как известно, скупой платит дважды). Выбирая ее, руководствуйтесь несколькими важными правилами. Первое правило: экипировка должна отвечать требованиям защиты. Второе: в ней должно быть комфортно. Действительно, это не украшающий аксессуар, а средство защиты от травм. Стандартный набор включает в себя куртку, брюки, ботинки, перчатки и мотошлем. При отсутствии хотя бы одной составляющей гарантировать мотоциклиста в полной мере невозможно.

Мотокуртку, как правило, шьют из натуральной кожи; она должна соответствовать размеру, не раздуваться при езде, не создавать аварийно опасную ситуацию. Рукава должны быть чуть удлинены, то же относится и к брюкам. Выбирайте брюки не слишком широкие, но удобные при носке; тогда случайные падения по вине экипировки, будут исключены. Мотоботы, должны быть высокими, с обязательными защитными вставками, «дышащими» и влагоустойчивыми. Тогда ноги однозначно будут в безопасности. Перчатки доставят максимальный комфорт рукам, в зависимости от времени года и погодных условий, существует многообразие видов этих аксессуаров для рук.

Поподробнее хочется остановиться на выборе шлема. С точки зрения безопасности (не говоря уже о соблюдении правил дорожного движения) — это главная составляющая мотоэкипировки. Единственно правильный вариант — это шлем с двухуровневой защитой, внутренней и внешней. Останавливая выбор на конкретной модели, проверьте наличие слоя под наружной оболочкой. Примерьте и походите в нем некоторое время, обратите особое внимание на углы обзора. Если шлем не давит, не болтается, смело останавливайте выбор на этой модели. При выборе этого атрибута, следует знать, что шлемы бывают нескольких видов: интеграл, флипап, кроссовый, открытый и каска. Определите для себя самый приоритетный исходя из стиля вашей езды. Удачи на дорогах!


Метки текущей записи:

Статья прочитана 591 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Все русские любят быструю езду. Выбор мотоэкипировки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами