В Нью-Йорке объявлено чрезвычайное положение; водителей просят отказаться от поездок

 
 

Нью-ЙоркВ ночь на среду в Нью-Йорке введено чрезвычайное положение. Причина столь радикального решения властей – продолжающий бушевать на северо-востоке страны буран. Так, только за одну ночь в Нью-Йорке выпало около 35 сантиметров снега.

Сильные снегопады и холода отмечаются сразу в нескольких американских штатах: Пенсильвании, Нью-Джерси, Коннектикуте, Вирджинии, Западной Вирджинии и Кентукки. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио призвал жителей города соблюдать максимальные меры предосторожности и не покидать дома без необходимости, водителей – отказаться от частных поездок на автотранспорте.

Из-за непогоды аэропорты Нью-Йорка отменили несколько тысяч авиарейсов, отменены занятия в школах и детских садах.

На автодорогах в Нью-Йорке и других американских городов, подвергшихся атаке стихии, а также на крупных автомагистралях наблюдаются серьезные заторы. Коммунальщики выбиваются из сил, но не успевают убирать снег с проезжей части и тротуаров. Не обходится и без дорожно-транспортных происшествий – с жертвами и пострадавшими.

Метеорологи пока не дают прогнозов о том, когда прекратятся холода.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 389 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Нью-Йорке объявлено чрезвычайное положение; водителей просят отказаться от поездок"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами