Немецкий автоклуб ADAC признался в подтасовке результатов конкурса в пользу Volkswagen

 
 

«Желтый ангел» ADACВсегерманский автомобильный клуб ADAC признался в том, что… исказил результаты конкурса на звание самого популярного автомобиля в ФРГ. Кто, как и зачем занимался подтасовкой данных – ответ на этот вопрос даст внутреннее расследование, которое проведет ADAC. После его завершения будут объявлены виновные и подробности случившегося.

О том, что в ADAC манипулировали данными голосования, исказив его результаты, сообщила газета Suddeutsche Zeitung. В ее распоряжении оказались его истинные данные, которые, как выяснилось, не соответствуют объявленным результатам. Так, одержавший победу в 2014 году и получивший за нее «Желтого ангела» Volkswagen Golf на самом деле 3 409 «лайков», при том, что в официальных документах значилась совсем другая цифра – 34 299 голосов. Исказили в ADAC и общее число проголосовавших. Например, в 2013 году проголосовали за лучший автомобиль Германии 76 тыс. человек, а в ADAC заявили о 290 тысячах участников опроса.

Руководитель отдела по связям с общественностью ADAC Михаэль Рамштеттер (уже бывший, из-за скандала с манипуляциями он был вынужден подать в отставку) попытался оправдаться, заявив о том, что изменениям подвергалось лишь общее количество голосов, что никак не влияло на расстановку моделей в итоговом протоколе.

Концерн Volkswagen, получивший вместе с VW Golf «Желтого ангела» в 2014 году, отреагировал на скандал по-своему: автопроизводитель заявил, что не будет использовать награду в своих рекламных кампаниях. При этом, отдавать приз не собирается – дождется результатов расследования и только после этого решит, что ему дальше делать.

Напомним, Всегерманский автомобильный клуб (ADAC) основан в 1903 году. Он представляет собой общественную организацию, членами которой являются 18 млн человек. Члены крупнейшей в Европе организации платят клубу членские взносы, взамен получают ряд сервисных и информационных услуг.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 254 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Немецкий автоклуб ADAC признался в подтасовке результатов конкурса в пользу Volkswagen"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами