Московские автовладельцы смогут проверить историю своей машины в Интернете

 
 

АвтосалонДо конца первого квартала в Интернете появится портал, с помощью которого столичные автовладельцы смогут проверить историю своей машины. Портал для автомобилистов в Москве станет аналогом американской системы Carfax. Об этом сообщает «М24.Ru» со ссылкой на московский департамент информационных технологий.

А что делать владельцам автомобилей в других регионах страны? Беспокоиться нет причины. Как сообщил руководитель Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев, московский «карфакс» станет платформой (базой) для создания общероссийского портала под названием «АвтоСправка». И если столичный сайт начнет работать в ближайшие месяцы, общероссийский портал запустят только в конце 2015 года. И то пока только в режиме тестирования.

Чтобы все заработало, необходимо, чтобы Москва и другие регионы создали на своем уровне объединенные базы данных по автомобилям. В последствии эти базы войдут в состав общероссийского проекта.

Какие возможности у нового автопроекта? С его помощью автовладелец по идентификационному номеру (VIN) машины сможет узнать историю своего авто. Главный вопрос, на который даст ответ столичная автосправка, — не был ли угнан  автомобиль. Если машина была украдена, VIN не будет соответствовать модели и дате выпуска. Чтобы исключить возможные ошибки, кроме VIN, в системе также будет указываться марка, номера шасси и двигателя, государственные регистрационные знаки машины. Также можно будет ознакомиться с информацией об участии автомобиля в ДТП, данными о сервисном обслуживании и пройденных техосмотрах.


Статья прочитана 304 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московские автовладельцы смогут проверить историю своей машины в Интернете"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами