Госдума отказалась отменить транспортный налог для автомобилей с двигателем до 150 л.с.

 
 

2013 Peugeot 107Госдума РФ отклонила законопроект, предложенный фракцией ЛДПР, в котором предлагалось вывести из облагаемой транспортным налогом базы автомобили с двигателем мощностю до 150 л.с. Об этом сообщает ИА Regnum.

Профильный комитет парламента рекомендовал Госдуме отклонить инициативу, так как транспортный налог находится в ведении регионов. Гибкая система ставок транспортного налога позволяет законодательным органам субъектов Российской Федерации, в доходную базу бюджетов которых зачисляется транспортный налог, устанавливать ставки налога в широких пределах исходя из социальных, экономических, природно-климатических и других факторов. Учитывают ли они социальную составляющую для установления щадящего транспортного налога или, как в некоторых регионах, используют максимально высокий коэффициент для максимального наполнения бюджета, — вопрос второй. Просто Госдума не хочет подменять собой региональные власти.

Большинство парламентариев согласилось с позицией профильного комитета и отклонило законопроект, предложенный их коллегами из ЛДПР.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 185 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Госдума отказалась отменить транспортный налог для автомобилей с двигателем до 150 л.с."

Посмотреть последние комментарии
  1. Если не возможно отменить транспортный налог автотранспорту менее 150 л/с , тогда госдума может посодействует Нижегородцам о его снижении , а то у нас самые большие расценки по России пора-бы уменьшить аппетит региональных властей. Законопроект был-бы не плохой автовладельцы его одобрели

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума отказалась отменить транспортный налог для автомобилей с двигателем до 150 л.с."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами