Тормозящих движение «тихоходов» накажут штрафом до 1,5 тыс. рублей

 
 

Трактор-болотоходГосударственная дума РФ приняла в первом чтении поправки в Кодекс об административном правонарушении, согласно которым водителей тихоходных транспортных средств (колесных экскаваторов, тракторов, комбайнов, асфальтоукладчиков и т.д.), не уступающих дорогу автомобилям для осуществления обгона или опережения, накажут штрафом в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей. Тихоходным признается транспортное средство, которое двигается по дороге со скорости не более 30 км/ч и имеет на борту специальный знак.

По словам одного из авторов законопроекта, депутата из фракции ЛДПР Ярослава Нилова, смысл законопроекта состоит в том, чтобы установить санкции за неисполнение ПДД водителями тихоходных транспортных средств. Речь идет о требовании правил прижаться вправо или затормозить, чтобы пропустить двигающиеся за «тихоходом» машины. Как известно водители некоторых таких машин намеренно издеваются над автомобилистами, собирая позади себя хвост на протяжении нескольких километров. Бывают случаи и сговора водителя такого ТС с инспектором ГИБДД, который едет в пелетоне, ожидая, когда кто-то из автомобилистов не выдержит и пойдет на обгон по встречной полосе (при запрете такого действия). Так, недобросовестные сотрудники полиции, специально запускают, по словам Нилова, «тихоход», чтобы охотиться на водителей-торопыг.

Далее процедура отлажена: либо лишение прав, либо помощь в урегулировании вопроса и отказ от заполнения протокола. Другой вопрос: что для недобросовестных «гаишников» важнее, интереснее, выгоднее: связываться с «тихоходом» за полторы тысячи рублей или с нарушителем правил пересечения двойной (или одинарной) сплошной за лишение прав?


Метки текущей записи:

Статья прочитана 382 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тормозящих движение «тихоходов» накажут штрафом до 1,5 тыс. рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами