«Синие ведерки» «застукали» заммэра Москвы Ликсутова, паркующегося на автобусной остановке

 
 

Дорога, Москва«Синие ведерки» разместили в Интернете короткое видео, на котором видно, как мужчина, похожий на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова, садится на одном из московских бульваров на заднее сиденье внедорожника марки Lexus.

Все бы ничего, да только «око видеорегистратора» подловило автомобиль большого столичного чиновника (человека, похожего на него), который стоял (а затем и тронулся с места) на месте, окрашенном желтой разметкой для общественного транспорта. Сколько отсутствовал пассажир с заднего сиденья неизвестно, но то, что большой черный джип стоит на остановке, видно четко. Об этом сообщает «Газета.Ru».

«Синие ведерки» не сомневаются, что видео запечатлело короткий отрезок жизни (или деятельности) именно заместителя мэра Ликсутова и намерены написать на него жалобу.

«Мы будем жаловаться на нарушителя, а так как нарушениями правил парковки у нас заведует департамент транспорта, то жалоба будет адресована лично ему, — заявил активист «Синих ведерок» Петр Шкуматов. — То, что это Ликсутов, я даже не сомневаюсь. На видеозаписи изображен его служебный автомобиль, я сам на нем ездил, поэтому уверен в своих словах».

В департаменте транспорта Москвы опровергают обвинения в нарушении ПДД заместителем мэра. В дептрансе не отрицают, что мужчина, который садится в джип, — заммэра Ликсутов, но  подчеркивают, что попавший на видео эпизод происходит, во-первых, не на автобусной остановке, а на стоянке для такси. А во-вторых, согласно пункту 12.4. ПДД, остановка автотранспортных средств не запрещена для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 309 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Синие ведерки» «застукали» заммэра Москвы Ликсутова, паркующегося на автобусной остановке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами