Daewoo International планирует инвестировать в Чечню

 
 
Автобусы Daewoo

Глава отдела автокомпонентов компании Daewoo International Corporation Чой Хю Джин встретился с представителями ОАО «Чеченавто». Стороны в дружественной и деловой обстановке обсудили перспективы сотрудничества. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства Чечни.

Если дело «выгорит», Daewoo станет первым зарубежным инвестором в Чеченскую республику, развивающим в этом субъекте свой бизнес. Господин Чой Хю Джин согласен на то, что его компания станет первопроходцем. Более того, если проект будет реализован и будет успешно развиваться, этот факт подтвердит наличие благоприятного экономического и инвестиционного климата в Чечне. Глядишь, и другие инвесторы подтянутся. И Чечне выгодно, и Daewoo – уважение и почет!

По словам первого заместителя министра промышленности и энергетики Чечни Султана Рахмаева, в ближайшие несколько лет в республике планируется реализовать программу развития автомобилестроения. В частности, на «Чеченавто» будут запущены три новых цеха — сварки, штамповки и покраски. Объемы выпуска автомобилей на предприятии вырастут до 75 тыс. штук в год.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 478 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Daewoo International планирует инвестировать в Чечню"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами