В Германии разбили прототип гибридного спорткара BMW i8

 
 

ДТП в Германии. BMW i8Прототип серийного спорткара BMW i8 разбили во время тестов на автотрассе А-92 недалеко от Фрайзинга в Баварии. Виновник ДТП, 30-летний тест-пилот баварской компании, превысил скорость и на мгновение потерял управление машиной на скользком покрытии. В результате i8 врезался в разделительное ограждение и через некоторое время остановился на правой полосе.

Сам водитель не пострадал, однако машина, напичканная электроникой (и сама по себе не из дешевых), разбита основательно. Повреждена подвеска, рулевое, кузов. По некоторым данным, тот самый BMW i8, который вывели на тесты по дорогам Баварии, оценивается в 200 тыс. евро.

Премьера BMW i8 состоялась осенью 2013 года на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль весом 1490 кг комплектуется 1,5-литровым 3-цилиндровым бензиновым двигателем с наддувом мощностью 231 л.с. и электромотором мощностью 131 л.с. ДВС передает крутящий момент на задние колеса через 6-диапазонную автоматическую трансмиссию, электромотор раскручивает колеса передней оси. Разгон BMW i8 до «сотни» — 4,4 с. Расход топлива – 2,5 литра на 100 км. Запас хода на «чистом» электричестве – 35 километров.

Продажи BMW i8 начнутся в Европе весной 2014 года. Цены – от 120 тысяч евро.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 627 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Германии разбили прототип гибридного спорткара BMW i8"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами