Производитель Logan и Sandero нацелен на участие в «Формуле-1» в 2015 году

 
 

Спортивный Dacia DusterDacia – румынская автомобильная компания, «дочка» Renault, выпускающая для европейского рынка бюджетные автомобили, намерена стать участником чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1». Проект будет финансироваться в основном за госсчет – на деньги ряда румынских компаний, контролируемых государством.

Окончательного решения на этот счет и соответственно официальных сообщений по этому поводу нет. Вся информация – на уровне слухов, распространяемых источниками, близкими к «Формуле-1», и спортивными журналистами.

Изначально деятели, продвигающие румынский проект в «Формуле-1», намеревались купить действующую команду чемпионата, но затем отказались от этой затеи (и не потому, что в сетке нет «конюшен», испытывающих серьезные финансовые проблемы), выбрав свою собственный путь – тернистый и не всегда благодарный.

К проекту, как сообщают европейские СМИ, привлекли Колина Коллеса, бывшего босса HRT и Force India. Предполагается, что он будет заниматься не руководством новой «конюшни», а ее обеспечением с помощью своей компании в Мюнхене – базой, оборудованием, профессиональными кадрами.

Будет ли успешен румынский проект? В «Формуле-1» много примеров того, как менее раскрученные бренды и имена становились популярными, а богатые и известные спонсоры терпели фиаско. В любом случае, попытка Румынии «прислониться» к «королевским автогонкам» выглядит интересной и симпатичной затеей. Если получится, глядишь, на карте «Формулы-1» появится еще один этап – Гран-при Румынии.

Спустя буквально несколько часов после того как Carfactum опубликовал информацию об интересе румынской Dacia к «Формуле-1», румынская «дочка» Renault отвергла сообщения о своем присутствии в «Формуле-1». Деятельность компании никак не связана с намерениями Колина Коллеса создать «конюшню» и занять с ней вакантное место в 2015 году.

Представитель румынской компании назвал ее связь с «Формулой-1» всего лишь слухами, которые не имеют под собой никаких оснований.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 315 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Производитель Logan и Sandero нацелен на участие в «Формуле-1» в 2015 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами