КС принял запрос депутатов Госдумы о завышенных штрафах за парковку в Москве и Петербурге

 
 
Парковка

Конституционный суд Российской Федерации принял к рассмотрению запрос группы депутатов Государственной Думы о завышенных штрафах за парковку в Москве и Санкт-Петербурге. Дата рассмотрения запроса будет указана позднее. Об этом сообщил замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов.

Некоторые парламентарии считают подход, когда штрафы за парковку в разных городах разные, не соответствующим Конституции РФ. Осенью прошлого года ЛДПР подготовила проект постановления об обращении в Конституционный суд с запросом о соответствии основному закону повышенных штрафов для нарушителей правил дорожного движения в Москве и Петербурге. Однако Госдума его отклонила. После этого либерал-демократы приняли решение направить обращение непосредственного в КС, собрав более 90 подписей депутатов.

«В ближайшее время Конституционный суд будет рассматривать наше обращение. Мы надеемся, что в скором времени суд встанет на нашу сторону, и мы вынуждены будем в экстренном порядке вносить изменения в главу 12 КоАП», — сообщил Нилов журналистам. Он отметил, что ранее в профильном комитете Госдумы по конституционному законодательству предложили наложить мораторий на внесение любых изменений в главу 12 КоАП, однако если КС поддержит обращение депутатов и признает принятые ранее изменения противоречащими Конституции РФ, парламентарии обязаны будут по закону внести поправки.

Напомним, в  2011 году в КоАП были внесены изменения, которые установили повышенные штрафы за ряд нарушений ПДД, если они совершены в Москве и Петербурге. Эти нарушения — остановка и стоянка в неположенном месте, движение по автобусной полосе и остановке на ней, нарушение правил движения в жилых зонах. Размеры штрафов за эти нарушения в Москве и Санкт-Петербурге в разы превышают штрафы за аналогичные правонарушения в других городах и регионах страны.


Статья прочитана 323 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "КС принял запрос депутатов Госдумы о завышенных штрафах за парковку в Москве и Петербурге"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами