Капитал Peugeot вырастет на 3 миллиарда евро

 
 

2012 Peugeot 308Совет директоров французского автоконцерна PSA Peugeot Citroen одобрил увеличение капитала компании Peugeot на 3 млрд евро. Увеличение капитала будет проведено через выпуск и продажу дополнительных акций.

На то, чтобы принять решение об увеличении капитала Peugeot, правление компании не поленилось потратить в воскресенье полдня. В итоге оно предоставило исполнительному директору концерна Филиппу Варену полномочия начать формальные переговоры с китайской Dongfeng Motor Co. (партнером Peugeot) и французским правительством о продаже им новых бумаг автопроизводителя. Два основных акционера могут предоставить от трети до половины указанной суммы, оставшиеся средства планируется выручить через публичное размещение акций. В свою очередь, семья Пежо, которая владеет 25% компании, может потратить на покупку новых бумаг от 80 до 120 млн евро. В противном случае ее доля в акционерном капитале компании будет снижена. По итогам эмиссии у Dongfeng, правительства Франции и семьи Пежо будут примерно равные доли в компании, отметил он.

Кстати, некоторые руководители компании выступают за то, чтобы не привлекать к размещению новых акций партнеров и правительство, а делать это исключительно через публичное размещение. Однако многие члены совета директоров выступают против. Они опасаются, что таким образом не удастся собрать необходимую сумму.

Зачем французской компании увеличивать капитал? Ответ очевиден: чтобы поправить свое финансовое положение. В 2013 году компания Peugeot понесла неденежные расходы в размере 1,1 млрд евро (неблагоприятный обменный курс валют и слабый автомобильный рынок). Чистый убыток Peugeot в первой половине 2013 года (данные по второй половине года будут опубликованы позже) составил 510 млн евро.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 241 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Капитал Peugeot вырастет на 3 миллиарда евро"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами