Демонстранты сожгли четыре автобуса и два грузовика в центре Киева

 
 

Украина, КиевСледственный отдел МВД Украины сообщил о том, что в ходе воскресных беспорядков в центре Киева демонстрантами были сожжены четыре автобуса внутренних войск МВД и два грузовика. Милиция применила водометы: но не для того, чтобы разогнать митингующих, а чтобы… потушить горящие транспортные средства», — говорится в сообщении.

Столкновения в центре Киева на улице Грушевского начались в воскресенье после очередного народного вече против политики действующей украинской власти. Около двух часов дня в воскресенье часть демонстрантов попыталась прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охраняющих порядок у зданий правительственного квартала. В результате массовых беспорядков 70 сотрудников правоохранительных органов (по другим данным, тридцать) получили ранения. Задержаны четыре демонстранта.

Вместе с тем, США обвинили власти Украины в эскалации ситуации и потребовала вывести спецназ из центра Киева и начать диалог с оппозицией, пригрозив в противном случае санкциями. Как заявила представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кэйтлин Хейден, ситуация ухудшилась, поскольку правительство Украины не признало законного недовольства народа.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 168 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Демонстранты сожгли четыре автобуса и два грузовика в центре Киева"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами