Парламент Кипра ограничил число чиновников, имеющих право на служебное авто с водителем

 
 

2011 Mercedes-Benz S600 Pullman GuardПосле длительных и тяжелых обсуждений (они шли на протяжении нескольких месяцев) парламент Кипра принял, наконец, закон, который в значительной степени сокращает число высших государственных чиновников, имеющих право на пользование лимузина с водителем – круглосуточно и, естественно, за государственный счет.

Новый закон говорит о том, что служебными лимузинами с шоферами в течение 24 часов в сутки могут пользоваться только президент республики, председатель палаты представителей (парламента), председатель верховного суда, генеральный прокурор, заместитель генерального прокурора, генеральный ревизор, два экс-президента страны и три бывших спикера парламента — всего 11 человек. Что касается остальных чиновников, их право использовать автомобили за казенный счет будет прописано отдельными постановлениями правительства. Именно министру финансов предстоит разобраться и оформить право на использование служебного автотранспорта других категорий чиновничьего люда.

Предполагается, что остальные чиновники, включая министров, глав госучреждений, мэров и руководителей госпредприятий могут использовать служебный автотранспорт с шоферами только для выполнения своих официальных функций и ни в коем случае на поездки из дома на работу. Министерству также предписывается определить порядок приобретения машин – установку ограничений на объем двигателя и выбросы токсичных газов. Только на лимузин президента не предполагается установки каких-либо ограничений.

Оппозиция попыталась немного порезать «список одиннадцати», выбросив оттуда заместителя генерального прокурора, генерального ревизора и бывших президентов (по мнению депутатов оппозиционных фракций, они и без того получают внушительные пенсии, пользуются круглосуточной охраной полиции, а также имеют оплачиваемых из бюджета секретарей). Однако эти поправки были парламентским большинством отклонены.

Что касается обычных киприотов, они от борьбы депутатов за права чиновников не в восторге. По их мнению, борьба с привилегиями в стране, переживающей глубокий финансовый кризис, носит избирательный характер.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 185 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Парламент Кипра ограничил число чиновников, имеющих право на служебное авто с водителем"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами