Организаторы референдума о платных парковках: 24 тысячи подписей оказались недостоверными

 
 

ПарковкаОрганизаторы несостоявшегося референдума о платных парковках в Москве заявили о том, что из 139 тысяч собранных в его поддержку подписей 24 127 оказались недостоверными (это примерно 17% из их общего числа). Об этом сообщил «Газете.Ру» муниципальный депутат Таганского района от «Справедливой России» Илья Свиридов.

По его словам, среди недостоверных есть и неправильно заполненные подписные листы, и те, что, по некоторым признакам, заполнялись одной рукой. В любом случае, они не соответствуют требованиям закона.

Напомним, согласно закону, эсерам в течение 30 дней необходимо было собрать 2% от числа избирателей Москвы – это около 143,5 тысяч подписей. Организаторы референдума собрали их, но за день до окончания установленного срока отозвали заявку, заявив о большом количестве недостоверных подписных листов. В конечном итоге, «Справедливая Россия», выступившая организатором первого в Москве референдума по резонансному вопросу о платных парковках в Москве, решила не сдавать подписные листы в Мосгоризбирком. Референдум провалился.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 208 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Организаторы референдума о платных парковках: 24 тысячи подписей оказались недостоверными"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами