Lada Priora с предпусковым подогревателем. Уже в продаже

 
 

2013 Lada PrioraАВТОВАЗ впервые в своей истории приступил к продажам автомобилей, оборудованных предпусковым подогревателем. Так, с января текущего года Lada Priora продается в так называемой «северной» комплектации, в состав которой входит новая опция. Для комплектации Lada Priora выбран предпусковой подогреватель немецкой фирмы «Эберспехер» (Eberspaecher). Эти устройства хорошо зарекомендовали себя на автомобилях европейских марок.

Предпусковая система в составе Lada Priora прогревает охлаждающую жидкость с помощью работающего на бензине «котла», включающего в себя камеру сгорания и теплообменник, а также электрической помпы, которая прокачивает жидкость через радиатор отопителя салона и водяную рубашку двигателя. За счет теплопередачи также нагревается и масло в двигателе. Благодаря этому облегчается запуск двигателя автомобиля в морозы, а система отопления и вентиляции выходит на эффективный режим работы сразу после запуска двигателя. Таймер, с помощью которого настраивается запуск подогревателя (автозапуск или принудительный запуск), расположен на консоли. Сам подогреватель расположен слева под передним бампером Lada Priora.

Комплектация подогревателя, который стоит в Lada Priora, была разработана специально для этого автомобиля. Сам подогреватель не претерпел изменений, но, с учетом компоновки автомобиля и его конструктивных особенностей, был разработан специальный комплект кронштейнов, жидкостных и топливных шлангов, который позволил ускорить установку подогревателя без потери качества. Кроме того, блок управления подогревателя был запрограммирован с учетом климатических особенностей России.

2014 Lada Priora. Предпусковой подогреватель

Автономный предпусковой подогреватель более безопасен и экономичен, чем система автозапуска двигателя. Расход топлива у подогревателя примерно в пять раз ниже, чем у работающего и прогревающегося на холостом ходу двигателя. При этом подогреватель работает практически бесшумно и оказывает меньше вредного влияния на атмосферу. Предпусковой подогреватель положительно влияет на ресурс двигателя, тогда как холодные запуски снижают долговечность мотора.

В настоящий момент Lada Priora с предпусковым подогревателем выпускается в исполнении «норма». Рекомендованная розничная цена седана Lada Priora с новой опцией – 384 400 рублей. Предпусковой подогреватель увеличивает цену автомобиля на 17 тысяч рублей. Кстати, это примерно в два раза дешевле, чем установка этой опции вне заводского конвейера.

2014 Lada Priora. Предпусковой подогреватель


Метки текущей записи:

Статья прочитана 787 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Priora с предпусковым подогревателем. Уже в продаже"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами