«КамАЗ-Мастер» — победитель «Дакара»

 
 
Ралли «Дакар-2014», Андрей Каргинов, Андрей Мокеев, Игорь Девяткин, «КамАЗ-Мастер»

Ралли «Дакар-2014», Андрей Каргинов, Андрей Мокеев, Игорь Девяткин, «КамАЗ-Мастер»

Команда «КамАЗ-Мастер» в 12-й раз стала победителем итоговой классификации ралли-рейда «Дакар-2014» в классе грузовиков. Если в прошлом году успех праздновал экипаж Эдуарда Николаева, в этом победа в многодневном соревновании на выносливость досталась экипажу Андрея Каргинова.

В последний день соревнований быстрее всех на специальном участке был чешский гонщик Алеш Лопрайс на Tatra. Его время – 2 часа 17 минут и 37 секунд. На две с половиной минуты от него отстал голландец Жерар де Рой (Iveco), третьим на этапе был россиянин Эдуард Николаев («КамАЗ-Мастер») с отставанием в 2 минуты 53 секунды. Каргинов финишировал только седьмым, отстав от лидера на 6 минут 39 секунд.

Да, заставил поволноваться нас лидер команды «КамАЗ-Мастер». До последнего дня он выигрывал у де Роя более семи минут. Трасса до Вальпараисо относительно спокойная: ровные дороги и никаких тебе песков. Нет, лидирующий «КамАЗ» на заключительном этапе растерял все свое преимущество. Мы еще помним, как в прошлом году он в самый последний день бился за «бронзу» с тем же де Роем, финишировав на трех колесах. В этом году концовочка гонки получилась еще более волнующей.

Отставание Каргинова от де Роя на первой контрольной точке составило 2 минуты. А дальше перед двумя «КамАЗами» Каргинова и Николаева на трассе образовался… затор. Китайский гонщик встал поперек дороги, да так, что объехать его не было никакой возможности. Пришлось ждать, когда машину оттащат в сторону. На этом Каргинов потерял еще восемь минут. С учетом этого отставания де Рой выходил на чистое первое место.

Организаторы, надо сказать им спасибо, проявили принципиальность. Подумав некоторое время, они компенсировали «КамАЗам», застрявшим в пробке, потерянное время, благодаря чему Каргинов опередил де Роя в итоговой классификации.

Ралли «Дакар-2014», Андрей Каргинов, Андрей Мокеев, Игорь Девяткин, «КамАЗ-Мастер»

Ралли «Дакар-2014», Андрей Каргинов, Андрей Мокеев, Игорь Девяткин, «КамАЗ-Мастер»

Неплохо выступили на «Дакаре» и другие экипажи команды «КамАЗ-Мастер» (не считая сошедшего на первых этапах Айрата Мардеева). В итоге Дмитрий Сотников и Антон Шибалов удержали за собой четвертую и пятую позицию. Чех Лопрайс остался шестым.

Что касается других категорий, в зачете внедорожников победу в очень жарком противостоянии на трассе одержал испанец Нани Рома (MINI), опередивший в итоговом зачете французского пилота Стефана Петранселя более чем на пять минут. Третий – гонщик из Катара Нассер аль-Аттия (MINI) с отставанием от лидера в 57 минут. Лучший из российских пилотов Владимир Васильев – десятый.

В зачете мотоциклов безоговорочный лидер «Дакара-2014» испанец Эрик Кома, который не оставил соперникам никаких шансов на победу. Среди квадрациклистов лучшим в этом году стал чилиец Игнасио Казале (наш Сергей Карякин на Yamaha – седьмой).

Ралли «Дакар-2014», Андрей Каргинов, «КамАЗ-Мастер»

«Дакар-2014», Андрей Каргинов — победитель ралли-рейда, «КамАЗ-Мастер»



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 310 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«КамАЗ-Мастер» — победитель «Дакара»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами