«Дакар-2014». Де Рой – Каргинов: «Ноздря в ноздрю»

 
 

Ралли «Дакар-2014», Андрей Каргинов, «КамАЗ-Мастер»Предпоследний этап ралли-марафона «Дакар» должен быть дать ответ на вопрос: сможет ли голландец Жерар де Рой, выступающий в сегменте грузовиков на Iveco, опередить россиянина Андрея Каргинова из команды «КамАЗ-Мастер» в борьбе за итоговую победу в соревнованиях. Не смог, но его Iveco стала к лидирующему «КамАЗу» на 31 секунду ближе. Почти не считается…

Итак, Жерар де Рой выиграл 12-й этап ралли-рейда «Дакар-2014», опередив экипаж Андрея Каргинова всего на полминуты. Перед последним рывком россиянин опережает голландца на 7 минут и 25 секунд. Достаточно ли этого для победы? Нет, конечно. В последний день грузовикам предстоит проехать 157-километровый спецучасток. Не так много, и все же Каргинову следует быть крайне аккуратным и внимательным для того, чтобы не растерять свое преимущество. А то, что голландец будет «рвать изо всех сил», мало кто сомневается.

Что касается других претендентов на победу, их уже можно отмести. На 12-м этапе три оставшихся «КамАЗа» заняли места с третьего по пятое. Эдуард Николаев финишировал третьим с отставанием от победителя этапа в 3 минуты 18 секунд, Антон Шибалов отстал от де Роя на 5 минут 39 секунд, Дмитрий Сотников – на 11 минут 30 секунд. В итоговом зачете Николаев третий с отставанием от Каргинова почти в час сорок. Сотников и Шибалов идут четвертым и пятым. Хороший результат, который может (и должен) сохраниться до конца соревнований (чех Алеш Лопрайс на Tatra отстает от Шибалова более чем на полчаса).

Борьба в зачете внедорожников столь же упорна и непредсказуема как и у грузовиков. Здесь схлестнулись в жестокой схватке партнеры по команде Стефан Петрансель и испанец Нани Рома, выступающие на MINI. На 12-м этапе француз показал лучшее время, опередив Рому, финишировавшего третьим, на 5 минут 58 секунд. В итоговой классификации перед последним этапом впереди Петрансель, опережающий Рому всего на 26 секунд. Третьим идет Нассер аль-Аттия с отставанием от лидера в 54 минуты.

Радует российских поклонников ралли-рейдов россиянин Сергей Карякин, который завершил 12-й этап «Дакара» с третьим результатом. В итоговой таблице он седьмой. Скорее всего, седьмым и останется – неплохой результат для новичка.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 185 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Дакар-2014». Де Рой – Каргинов: «Ноздря в ноздрю»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами