Венгрия выдала России гражданина Польши, виновного в смерти ребенка в ДТП в Самарской области

 
 

ДТПВенгрия выдала России поляка, водителя большегрузной фуры, который в ноябре 2011 года спровоцировал смертельное ДТП в Самарской области, в результате которого погибла годовалая девочка.

Как сообщили в Генпрокуратуре России, Кароль Ярошчик, управляя грузовым автомобилем марки Volvo с полуприцепом, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2108. В результате ДТП погибла маленькая девочка, пассажирка «Жигулей». В апреле 2012 года поляк был объявлен в федеральный, а в марте 2013 года — в международный розыск.

В конце 2013 года Ярошчик был задержан на территории Венгрии. Примечательно, обвиняемый согласился на упрощенную процедуру экстрадиции, в связи с чем министерство юстиции Венгерской Республики проинформировало Генеральную прокуратуру РФ о готовности осуществить выдачу Ярошчика в Россию для привлечения к уголовной ответственности.

Прокуратура России в декабре 2013 года направила соответствующее ходатайство о выдаче гражданина Польши. В России он обвиняется в преступлении, совершенном по части 3 статьм 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В пятницу поляка в сопровождении сотрудников ФСИН РФ и российского бюро Интерпола экстрадируют в Россию.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 179 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Венгрия выдала России гражданина Польши, виновного в смерти ребенка в ДТП в Самарской области"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами