Россия ограничит ввоз автомобилей иностранцами на территорию Таможенного союза

 
 
Таможня

Россия вслед за Белоруссией планирует ввести ограничения на ввоз в Таможенный союз автомобилей физическими лицами. Этот вопрос обсуждался на встрече глав таможенных служб в Минске.

По словам председателя Федеральной таможенной службы России Андрея Бельянинова, суть проблемы заключается в том, что граждане иностранных государств ввозят автомобили на территорию наших стран, которые впоследствии идут на разборку. При этом они ввозят автомобили без уплаты пошлин. На днях президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, направленный на ликвидацию «серых» схем поставок автомобилей в Белоруссию. То же самое намерена сделать и Россия.

Ограничения в первую очередь коснутся граждан, не имеющих постоянного места жительства в России, Белоруссии и Казахстане. В Белоруссии они начнут действовать до конца месяца, в России подобное решение находится на стадии обсуждения. Если оно будет принято, свыше одной машины граждане иностранных государств «без обеспечения» ввезти на территорию ТС не смогут.

Таможенникам предстоит решить, на какой период времени должно распространяться ограничение по ввозу автомобилей — на месяц, на год и т.д.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 393 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия ограничит ввоз автомобилей иностранцами на территорию Таможенного союза"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами