Новая британская компания David Brown Automotive представит в апреле свой первый спорткар

 
 

David BrownВ Великобритании появилась новая автомобильная марка. Ее появлением мировой автопром обязан британскому бизнесмену Дэвиду Брауну, основавшему компанию своего имени — David Brown Automotive.

По его собственным словам, цель новой компании – освежить имидж классического британского спортивного автомобилестроения. Первая работа David Brown Automotive – спорткар класса «премиум». Проект под названием «Project Judi» (кто такая эта «Джуди», не раскрывается; наверняка это не обезьяна из сериала «Дактари», показанного по советскому телевидению в 60-х годах прошлого столетия) уже идет полным ходом. Его авторами являются Дэвид Браун и Алан Мобберли (он до 2005 года в течение почти 20 лет работал шеф-дизайнером в Land Rover). Разработкой машины занимаются в компании Envisage Group. Видимо, успешно, потому что ее прототип планируется продемонстрировать уже в апреле этого года, после чего начать ее продажи – пока ограниченной серией.

Детали нового британского спортивного автомобиля не раскрываются. Сам Браун признается, что намерен выпускать исключительно спортивные и обязательно премиальные автомобили в стиле старых классических авто, но с современной начинкой. Другими словами, от марки David Brown следует ожидать выполненный в ретро-дизайне автомобиль, одновременно динамичный, комфортабельный, безопасный, практичный и приятный в управлении.

Насколько у них это получится, узнаем через несколько месяцев. David Brown, велкам!


Статья прочитана 321 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новая британская компания David Brown Automotive представит в апреле свой первый спорткар"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами