Московские власти: «В жилых районах платной парковки не будет»

 
 
Платная парковка, Москва

Московские власти не исключают расширения зоны платной парковки автомобилей за пределами Садового кольца. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

«Никакой тайны в этом нет, — подтвердил чиновник ранее высказанные им предположения на этот счет, — но могу сказать однозначно, что в жилую зону, в зону жилой застройки платная парковка не придет».

Что это означает? То, что платная парковка может появиться за пределами Садового кольца, но только лишь возле торговых центров, бизнес-центров и в других местах притяжения, где парковка, по словам Ликсутова, должна быть платной в интересах всех сторон.

Напомним, платная парковка в пределах Бульварного кольца заработала в Москве с 1 июня 2013 года. С 25 декабря 2013 года правительство Москвы расширило зону платной парковки до пределов Садового кольца. Один час стоянки автомобиля в пределах Бульварного кольца стоит сегодня 80 рублей, в пределах Садового – 60 рублей.

Партия «Справедливая Россия» считает, что решение властей в одностороннем порядке расширять зону платной парковки в Москве не является правильным и инициировала сбор подписей горожан за проведение референдума по расширению границ платной парковки в городе.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 188 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московские власти: «В жилых районах платной парковки не будет»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами