«Дакар-2014». «КамАЗ» возглавил гонку

 
 

Ралли «Дакар-2014», Андрей Каргинов, «КамАЗ-Мастер»На 11-м этапе ралли-рейда «Дакар» победу в гонке в зачете грузовых автомобилей вновь праздновал экипаж команды «КамАЗ-Мастер». На участке, который пролегал по пескам пустыни Атакама (Антофагаста – Эль-Сальвадор), быстрее всех был Андрей Каргинов, проехавший доп за 6 часов 22 минуты и 32 секунды. Вторым на этапе стал еще один экипаж «КамАЗ-Мастера» Эдуарда Николаева, который уступил победителю 14 минут 18 секунд. Третий результат показал голландец Жерар Де Рой на Iveco, проигравший лидеру 15 минут 51 секунду.

16-минутного отставания де Роя от лидера хватило Каргинову для того, чтобы возглавить промежуточный итоговый протокол. Голландец отстает от него на 7 минут 56 секунд. Третьим в общей классификации идет Николаев с отставанием от лидера в 1 час 35 мин. и 51 с. Если в оставшееся время не произойдет ничего экстраординарного, Каргинов и де Рой, судя по всему, и поделят между собой первые две строчки в итоговом протоколе. Вопрос: кто будет первым?

В категории внедорожников 11-й этап ралли-рейда «Дакар» выиграл аргентинец Орландо Терранова (MINI). Испанский гонщик Нани Рома (MINI) был вторым, третьим – де Вильерс на Toyota. В общей классификации испанец вернул себе лидерство и теперь опережает французского пилота Стефана Петранселя на пять с половиной минут. Третий – еще один экипаж MINI катарца Нассера Аль-Аттии. Его отставание от лидера составляет 56 минут.

Среди мотоциклистов на 11-м этапе «Дакара» не было равных испанцу Марку Кома (КТМ), а среди квадроциклистов — чилийцу Игнасио Касале (Yamaha).


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 190 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Дакар-2014». «КамАЗ» возглавил гонку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами