Госавтоинспекция обращается к водителям в связи с резким похолоданием

 
 

Зимняя дорогаГосавтоинспекция МВД России вновь обращается к российским водителям быть предельно внимательными и аккуратными на дорогах страны, соблюдать повышенные меры безопасности на дороге в связи с резким похолоданием, которое пришло в московский и другие регионы страны. Если на то нет крайней необходимости, ведомство призывает автомобилистов и вовсе отказаться от дальних поездок при неблагоприятных погодных условиях.

ГИБДД подчеркивает, что при низких температурах воздуха наиболее уязвимыми становятся транспортные средства, работающие на дизельном топливе. В таких условиях оно не выдерживает мороза и замерзает. Чтобы не оказаться в сложной ситуации на дороге, при наступлении морозов эксперты советуют автомобилистам не забывать каждый раз перед поездкой проводить тщательный осмотр машины, — проверить заряд аккумулятора, давление в шинах и состояние электрических цепей и приборов.

Кроме того, из-за колебаний температуры может ухудшаться самочувствие (состояние здоровья) у метеозависимых людей – появляется сонливость, вялость, головокружения и головные боли, снижается концентрация внимания и реакция на  нестандартные ситуации, которые могут возникать на дороге. В сообщении ГИБДД говорится, что все эти симптомы и признаки являются существенными факторами риска. В связи с этим ведомство настоятельно рекомендует водителям контролировать состояние своего здоровья и не садиться за руль при плохом самочувствии или подозрении на него.

О неприятности или проблеме в дороге, которая случилась с вами или другими участниками движения, следует обращаться в дежурную часть ГИБДД или на ближайший пост ДПС. В период холодов инспекторы на междугородных трассах работают в режиме повышенной готовности. В режиме повышенной готовности также работают и службы МЧС.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 122 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госавтоинспекция обращается к водителям в связи с резким похолоданием"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами