Nissan Sport Sedan Concept. Игра в «угадайку»

 
 

Все меня любят тут. Угадайте, как меня зовут?

Nissan Sport Sedan ConceptПремьеру нового концепткара Nissan, спроектированного совместными усилиями разработчиков из американского и японского техцентров компании, решили провести в первый день работы Детройтского автосалона чуть позже чем обычно (не с раннего утра). Но это отнюдь не помешало журналистам международных автоизданий почтить церемонию своим присутствием…

В Nissan Motor говорят, что Nissan Sport Sedan – предвестник будущей серийной модели. Какой именно? Догадайтесь сами. Altima, Sentra, Versa? А может, Xterra? Нет, это же не седан. Журналисты, пришедшие в Кобо-Центр со своими линейками, определили, что речь идет о Nissan Maxima. Правы они или нет, покажет будущее. А пока – прекрасное настоящее в виде яркого спортивного концепткара, радующего глаз и греющего душу.

В его внешности – отражение общей корпоративной дизайн-концепции седанов марки Nissan. Это, прежде всего, стилистика передней панели автомобиля, получившая у разработчиков собственное название – V-Motion. Резко очерченная решетка и фары (на светодиодах), являющиеся ее продолжением. Где кончается железо и начинается стекло? Непрекращающееся, необрывающееся движение форм и линий. Движение бумеранга: уплывающее вдаль и возвращающееся назад мощными теплыми волнами… Красиво!

Nissan Sport Sedan ConceptПредставленный на выставке концепт Nissan Sport Sedan окрашен в излучающий свет и радость янтарный цвет (Strad Amber). Другие яркие детали – большие 21-дюймовые колесные диски из легкого сплава и так называемая «плавающая» крыша. Последняя как будто парит на головами пассажиров, ничем не прикрепленная к нижней части кузова. Этот эффект достигается за счет конструктивной особенности боковин и поперечной черной вставки, делящей прозрачную крышу на две части.

Интерьер Nissan Sport Sedan подстать внешнему дизайну – воздушный, элегантный, вырывающийся наружу. В его основу входит двухтонная обивка, кожаные кресла, спортивное рулевое колесо и металлические вставки. Впечатление отсутствия четкой симметричности форм создает центральная консоль, которую впору также называть «плавающей».

И все же главная деталь Nissan Sport Sedan Concept как и любого другого автомобиля – его двигатель: 3,5-литровый V6 мощностью 303 л.с., сопряженный с вариатором Xtronic. Сколько это дает в секундах и километрах в час? Поверьте: этот вопрос никто на стенде Nissan не задавал. Соответственно, никто из распорядителей ничего об этом не говорил. Расскажут, когда привезут серийную Nissan Maxima.


Статья прочитана 370 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nissan Sport Sedan Concept. Игра в «угадайку»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами