Nissan Sport Sedan Concept. Игра в «угадайку»

 
 
Nissan Sport Sedan Concept

Все меня любят тут. Угадайте, как меня зовут?

Премьеру нового концепткара Nissan, спроектированного совместными усилиями разработчиков из американского и японского техцентров компании, решили провести в первый день работы Детройтского автосалона чуть позже чем обычно (не с раннего утра). Но это отнюдь не помешало журналистам международных автоизданий почтить церемонию своим присутствием…

В Nissan Motor говорят, что Nissan Sport Sedan – предвестник будущей серийной модели. Какой именно? Догадайтесь сами. Altima, Sentra, Versa? А может, Xterra? Нет, это же не седан. Журналисты, пришедшие в Кобо-Центр со своими линейками, определили, что речь идет о Nissan Maxima. Правы они или нет, покажет будущее. А пока – прекрасное настоящее в виде яркого спортивного концепткара, радующего глаз и греющего душу.

В его внешности – отражение общей корпоративной дизайн-концепции седанов марки Nissan. Это, прежде всего, стилистика передней панели автомобиля, получившая у разработчиков собственное название – V-Motion. Резко очерченная решетка и фары (на светодиодах), являющиеся ее продолжением. Где кончается железо и начинается стекло? Непрекращающееся, необрывающееся движение форм и линий. Движение бумеранга: уплывающее вдаль и возвращающееся назад мощными теплыми волнами… Красиво!

Nissan Sport Sedan Concept

Представленный на выставке концепт Nissan Sport Sedan окрашен в излучающий свет и радость янтарный цвет (Strad Amber). Другие яркие детали – большие 21-дюймовые колесные диски из легкого сплава и так называемая «плавающая» крыша. Последняя как будто парит на головами пассажиров, ничем не прикрепленная к нижней части кузова. Этот эффект достигается за счет конструктивной особенности боковин и поперечной черной вставки, делящей прозрачную крышу на две части.

Интерьер Nissan Sport Sedan подстать внешнему дизайну – воздушный, элегантный, вырывающийся наружу. В его основу входит двухтонная обивка, кожаные кресла, спортивное рулевое колесо и металлические вставки. Впечатление отсутствия четкой симметричности форм создает центральная консоль, которую впору также называть «плавающей».

Nissan Sport Sedan Concept

И все же главная деталь Nissan Sport Sedan Concept как и любого другого автомобиля – его двигатель: 3,5-литровый V6 мощностью 303 л.с., сопряженный с вариатором Xtronic. Сколько это дает в секундах и километрах в час? Поверьте: этот вопрос никто на стенде Nissan не задавал. Соответственно, никто из распорядителей ничего об этом не говорил. Расскажут, когда привезут серийную Nissan Maxima.

Nissan Sport Sedan Concept — Фотогалерея


Статья прочитана 375 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nissan Sport Sedan Concept. Игра в «угадайку»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами