«Единая Россия» предложила Госдуме «заморозить» КоАП до конца года

 
 

Государственная Дума РФ«Единая Россия» предложила Государственной думе «заморозить» Кодекс об административных правонарушениях. Другими словами, ввести мораторий на изменение штрафов за нарушения ПДД. Если предложение единороссов пройдет, КоАП в той редакции, в которой он находится в настоящее время, «доживет» до конца текущего года. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на заместителя председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы Вячеслава Лысакова.

Предложение более чем логичное. Депутаты так увлеклись «перелопачиванием» Кодекса в плане ужесточения штрафных санкций, что в настоящее время никто уже толком не знает: за что и сколько следует платить – ни водители, ни инспекторы ДПС, ни сами депутаты Государственной Думы (впрочем, депутаты предпочитают штрафы не платить, у них для этого есть личный водитель и «красная корочка»).

«С весны постараемся никаких принципиальных изменений в законодательство не вносить и коллег попросим этого не делать, — пояснил свои действия Лысаков. — Надо посмотреть правоприменительную практику».

По словам депутата, законодательство не может быть статичным, оно должно отвечать современным вызовам. При этом оно перестает быть таким (просто бежит впереди реальной жизни), если поправки в КоАП вносить настолько часто (чуть ли не ежемесячно). Лысаков в связи с этим предупредил своих коллег о том, что все законопроекты по данной теме будут, скорее всего, отклоняться. То есть депутатов из фракции ЛДПР, которые любят работать на данном направлении, просят не беспокоиться.

Изменения коснутся лишь Уголовного кодекса. Это касается установки минимального срока лишения свободы для пьяных водителей, по вине которых в ДТП погибли люди, а также переквалифицирования повторного вождения в состоянии опьянения и повторного отказа от прохождения медицинского освидетельствования из административного правонарушения в уголовное.

Напомним, последнее масштабное изменение штрафов было введено 1 сентября прошлого года. Самыми заметными его позициями стало введение понятия погрешности алкотесторов, в результате чего возможная суммарная погрешность измерений приборов установлена на уровне 0,16 миллиграмма этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха, а также увеличение минимального размера штрафа за нарушение ПДД до 500 рублей. Наконец, были серьезным образом ужесточены санкции за пьяную езду.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 408 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Единая Россия» предложила Госдуме «заморозить» КоАП до конца года"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами