Белорусского оппозиционера оштрафовали на $600 за сбор подписей против введения автопошлины

 
 

Минск, проспект НезависимостиСуд Советского района города Минска оштрафовал лидера белорусской Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолия Лебедько на $600 за то, что он собирал подписи против введения в Белоруссии специальной пошлины за допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

Оппозиционера «взяли» в минувшее воскресенье и отвезли в отделение милиции, где он провел около шести часов. За это время на него составили протокол за нарушение административного законодательства: 5 января в белорусской столице Лебедько организовал сбор подписей за за отмену автопошлины, а заодно и за отставку правительства. 12 января оппозиционер планировал повторить акцию, но не смог… по уважительным причинам (его задержали).

Кстати, размер штрафа был взят не «с потолка», а определялся в размере 45 базовых величин (1 базовая величина составляет около $15).

Пошлина за допуск автомобилей к участию в дорожном движении действует в Белоруссии с 2014 года. Решение о ее введении было принято белорусским парламентом в декабре 2013 года и одобрено президентом страны Александром Лукашенко.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 194 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Белорусского оппозиционера оштрафовали на $600 за сбор подписей против введения автопошлины"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами