Автопроизводители России просят правительство продолжить действие программы льготного автокредитования

 
 

Автомобиль в кредитПредседатель Совета «Объединения автопроизводителей России» Сергей Когогин в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым заявил о том, что программа льготного автокредитования в стране должна быть продолжена.

Программа, по мнению Когонина, способствует стабилизации на автомобильном рынке. Последняя была в какой-то мере поддержана в 2013 году. Что касается текущего года, автопроизводители России не ждут от него высоких результатов в связи с присутствующими на рынке кризисными явлениями общего характера. В связи с этим Объединение автопроизводителей России считает своим долгом обратиться к правительству РФ с просьбой о продолжении льготной программы автокредитования по легковым автомобилям.

Премьер-министр Медведев согласился с доводами Когонина в том, что программа льготного автокредитования стабилизировала рынок легковых автомобилей в России. Он отметил, что европейский авторынок в 2013 году «шел вниз», при том, что на отечественном рынке «все оставалось приблизительно так же, как было в 2012 году». Какие выводы сделал председатель правительства из встречи с председателем Совета «Объединения автопроизводителей России»? Выводы стандартные.

«Нужно думать о том, что нам делать в 2014 году и какие меры для этого применять», – сообщил Дмитрий Медведев.


Статья прочитана 190 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автопроизводители России просят правительство продолжить действие программы льготного автокредитования"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами