Жители Новой Москвы жалуются на нелегальную платную дорогу; чиновники информацию не подтверждают

 
 

ДорогаВ Новой Москве появилась нелегальная платная автомобильная дорога. На плату за проезд между Валуевским шоссе и улицей Москвитина жалуются местные жители. Местные власти информацию о том, что на перекрытом участке дороги берут плату за проезд, не подтверждают.

Как сообщает портал M24.Ru, ссылаясь на слова муниципального депутата поселения Московский Сергея Писчикова, через городское поселение Московский проходит Валуевское шоссе, которое связывает Киевское шоссе с Калужским. Его пересекает улица Москвитина. Здесь находятся три микрорайона: «Град Московский», 1-й и 3-й микрорайоны. Левее от перекрестка проходит дорога, связывающая шоссе и улицу. Автомобилисты могли съехать на нее с Валуевского шоссе, не доезжая до перекрестка, и дальше двигаться по улице Москвитина до Киевского шоссе. Однако около двух лет назад застройщик 3-го микрорайона по согласованию с администрацией поселения Московский перекрыл дорогу, на ней был поставлен шлагбаум. Как утверждают местные жители, охранники пропускают автомобили по перекрытому участку, но не бесплатно – за 100 рублей.

Глава поселения Московский Сергей Смолий подтвердил, что проезд перекрыт из-за строительства. Стройка пока не закончена, не согласовано размещение двух светофоров Дорога вновь будет открыта в 2014 году.А вот информацию о том, что на перекрытом участке дороги берут плату за проезд, власти поселения не подтверждают. Соглашаются, что заявления от жителей на попытку местных «предпринимателей» брать деньги за проезд по перекрытому участку поступали, но доказательств тому, что они говорят правду, не нашли.


Статья прочитана 216 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жители Новой Москвы жалуются на нелегальную платную дорогу; чиновники информацию не подтверждают"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами