В Ингушетии будут собирать автобусы Daewoo

 
 

Автобусы DaewooВ Ингушетии летом 2014 года стартует производство автобусов марки Daewoo. Об этом сообщили в пресс-службе главы республики Юнус-Бека Евкурова, который в конце прошлой недели провел рабочую встречу с учредителем СП «Daewoo Bus Ингушетия» Юнусом Гагиевым. На ней стороны обсудили вопросы запуска производства автобусов на территории кавказской республики.

В Ингушетии планируется наладить производство сразу двух моделей автобусов, причем первые машины будут собраны уже ко дню республики, отмечаемому 4 июня. Представители южнокорейской компании побывали в Ингушетии и сошлись во мнении, что для сборки автобусов лучше всего подходит территория в Карабулаке, по разным причинам, в том числе и из-за хорошо продуманной логистики. Сборкой модели будут заниматься специалисты из Южной Кореи и местные граждане, которые пройдут специальное обучение на базе компании в Сеуле.

Напомним, соглашение о сотрудничестве с компанией Daewoo Bus Сorp. о строительстве завода по сборке автобусов было подписано руководством Республики Ингушетия на Международном экономическом форуме «Сочи-2013». Предварительная оценка общего объема инвестиций в производство составит 402 млн рублей, проектная мощность предприятия – около 500 автобусов в год.

В Ингушетии уверены, что продукция предприятия будет востребована в России. Хотя бы потому, что в стране сегодня не производят автобусов того типа, который будет выпускать завод на Северном Кавказе. Напомним, компания Daewoo Bus Corp. производит автобусы разных классов: от малого до междугородных туристических большого класса. Какие именно модели будут выпускать в Ингушетии, не указывается.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 456 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ингушетии будут собирать автобусы Daewoo"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами