Концепт Toyota FT-1. Мысли о будущем

 
 

Toyota FT-1 ConceptНа Международном автосалоне, который в понедельник открылся в Детройте, компания Toyota Motor  Corp. продемонстрировала концептуальный автомобиль под названием FT-1.

Название не броское, но со смыслом: буквы «F» и «T» переводятся как «Будущее Тойоты». Кстати, это уже не первый намек японцев на будущие успехи. Так, в 2007 компания продемонстрировала другой концепткар с похожим названием — FT-HS, а в 2012-м перенесла свои планы и взягляды на другой бренд, представив публике концептуальный Lexus LF-LC. Что касается проекта FT-1, он стартовал два года назад в калифорнийской студии Toyota. Разработчики работали над элегантным купе с передним расположением двигателя и задним приводом. Хотя Toyota уже не принимает участие в «Формуле-1», в автомобиле обращают на себя некоторые детали, позаимствованные у этого вида спорта. Например, задний стоп-сигнал в центре. Здесь же можно отыскать и общность со спортивным купе GT 86. Правда, в случае с FT-1 агрессивность и спортивный накал чувствуются куда сильнее и отчетливее.

Toyota FT-1 ConceptДвухместное спорт-купе Toyota FT-1 характеризуется большим ветровым стеклом и скромным боковым остеклением с передними стойками, отведенными немного назад. Основная деталь кокпита FT-1 – многофункциональное рулевое колесо с кнопкой старта двигателя (еще один намек на «Формулу-1»). Сиденья – жесткие спортивные «ковши». Салон минималистичен, но технологичен. Здесь, в частности, используется цветной экран, проецирующий изображение на лобовое стекло. Еще один дисплей немного нетрадиционной формой занимает все пространство приборного щитка.

Технические характеристики Toyota FT-1 не раскрываются. Разработчики, между тем, настаивают, что автомобиль идеально сбалансирован, оборудован высокоэффективным силовым агрегатом и показывает хорошую динамику. Вполне возможно, что в будущем эта концепция станет базовой для возвращения на рынок легендарной Toytota Supra, выпускавшейся японской компанией до 2002 года.

Примечательная деталь: протестировать Toyota FT-1 в деле сможет любой желающий. Причем, для этого не надо ехать в Америку, Японию или куда-то еще. Автомобиль будет доступен в виртуального тест-драйва в составе загружаемого контента для игры Gran Turismo 6.

Toyota FT-1 Concept

Toyota FT-1 Concept

Toyota FT-1 Concept


Статья прочитана 673 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Концепт Toyota FT-1. Мысли о будущем"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами