Жителя Великобритании лишили прав за управление игрушечной машинкой в нетрезвом виде

 
 

Детский игрушечный автомобиль43-летний слесарь Рио Бирдмор из города Сток-он-Трент, расположенного в английском графстве Стаффордшир, на год лишился водительского удостоверения за то, что сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

А в чем «фишка»? В том, что автомобиль был, э-э-э, не настоящим. Англичанин, мастер на все руки, сделал для своего сына уменьшенную модель фургона Volkswagen – рабочую, но все же игрушечную. На ней Бридмор иногда «подрабатывал», используя для сбора средств на благотворительные цели.

В этот день мужчина вышел из местного бара, будучи слегка «навеселе», прошел часть расстояния до дома пешком, а затем воспользовался транспортным средством, которое собрал своими руками для сына, — сел за руль игрушечного фургона.

«Я не знал, что я делаю что-то не так, или нарушаю какие-то правила, — признавался потом Бирдмор. — Когда полиция остановила меня, я подумал, что они просто шутят».

Проверив мужика, оседлавшего игрушечную машинку, на содержание алкоголя, полицейские выявили троекратное превышение допустимой нормы. Дело направили в суд, который признал его виновным в управлении транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения и лишил прав сроком на один год. А еще – обязал выплатить штраф в размере 500 фунтов стерлингов (это чуть более 27 тыс. рублей).

Протрезвев и поняв, что «попал», британец признал свою вину и раскаялся. При этом воспринял решение судьи с неподдельным удивлением. Да, он сел за руль рабочего прототипа, но ведь, с какой стороны не смотри, машина все равно является игрушечной.

Максимальная скорость машинки, которую Бирдмор, собрал для сына, перемещается по дороге со скоростью не более 10 км/ч. В тот день, когда его остановили, британец был «в ударе» — собрал около 40 фунтов для организации, помогающей больным ракам. Теперь с благотворительностью придется на время «завязать». Спасибо британскому правосудию – возможно, самому справедливому, но не слишком гуманному…


Метки текущей записи:

Статья прочитана 365 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жителя Великобритании лишили прав за управление игрушечной машинкой в нетрезвом виде"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами