Самые ожидаемые автоновинки 2014 года

 
 

Продажи легковых автомобилей в России падают. Но это отнюдь не означает, что российский рынок стал менее привлекательным и перспективным для западных (и восточных) автопроизводителей.

2014-й год станет для отечественных автолюбителей годом появления на рынке новых интересных моделей. Самые интересные попали в наш обзор.

Ford Edge

2011 Ford Edge

Обычно новинки добираются до российских дилеров по весне. Это логично. Первые дни Нового года россияне тратят деньги на «горькую», подарки и путешествия. После ждут весны, когда с газонов сойдет снег, а с дорог – песочно-солевая смесь. Подобная логика в некоторой степени теряет смысл, если перед человеком стоит цель – купить автомобиль класса SUV.

Может именно поэтому в компании Ford Motor решили начать продажи кроссовера Ford Edge именно зимой. Среднеразмерный кроссовер впервые появился в США в январе 2006 года, в 2010 году он был обновлен. Зная, что не все российские потребители жалуют авто американской сборки, менеджеры решили перенести ее в… Россию. Сегодня Ford Edge выпускают на площадке Ford Sollers в Елабуге – там же, где два других автомобиля Ford класса SUV — Kuga и Explorer.

Skoda Yeti

2014 Skoda Yeti

Одна из новинок текущего года, которая появится в салонах дилеров в конце зимы или начале весны, — обновленный Skoda Yeti. У кроссовера в России устойчивая армия поклонников. В чешской компании надеются, что их станет еще больше с появлением обновленной модели.

География производства Yeti расширяется с каждым годом. Так, в 2013-м этот автомобиль получил китайскую прописку. Россияне будут покупать кроссовер отечественного производства. Производитель полагает, что калужская сборка позволит удержать конкурентные цены на этот автомобиль.

Toyota Highlander

2014 Toyota Highlander

Прием заказов на Toyota Highlander нового поколения стартовал в России 10 января, первые товарные машины начнут поступать дилерам весной. Ранее в России можно было купить автомобиль лишь с 3,5-литровым бензиновым мотором, теперь их (двигателей) два: переработанный агрегат рабочим объемом 3,5 л и абсолютно новый 2,7-литровый. Цены на Toyota Highlander 2014 в России начинаются от 1 760 000 рублей.

Porsche Macan

2014 Porsche Macan

Самая, пожалуй, яркая и захватывающая весенняя премьера на рынке России – компактный внедорожник Porsche Macan, собранный на той же платформе, что и Audi Q5. Кто в России не мечтал о Cayenne. Те, кто очень хотел, но не мог себе позволить, возможно, смогут реализовать мечту приобретением «беби-Cayenne» — Porsche Macan. В России автомобиль будет доступен с бензиновыми наддувными моторами мощностью 340 (3,0 л) и 400 л.с. (3,6 л) с 7-ступенчатой роботизированной КП PDK и полным приводом. Кстати, уже известны и цены на новинку: за базовый Macan S дилеры в России попросят 2 550 000 рублей, за более мощную Macan Turbo – 3 690 000 рублей.

Peugeot 2008

2014 Peugeot 2008

Раз мы начали с кроссоверов, стоит также упомянуть и о модели Peugeot 2008. Как и на соплатформенном легковом 208-м, у маленького SUV от Peugeot не будет полного привода, поэтому говорить о нем как о вседорожнике не приходится. Но для городских дорог, где снег убирают плохо, а ямы иногда появляются быстрее, чем коммунальщики с лопатами с асфальтом, он подходит идеально: увеличенный до 160 мм клиренс — тому прекрасное подтверждение.

Citroen C4 Picasso

2014 Citroen C4 Picasso

Французы представили Citroen C4 Picasso нового поколения весной прошлого года, минивэн кардинально поменял свой дизайн. Компактный пассажирский фургон стал первым автомобилем концерна PSA, спроектированным на новой модульной платформе EMP2, которая позволила значительно снизить вес модели. Кстати, наряду с пятиместной также предполагается появление и семиместной версии Grand C4 Picasso.

Skoda Rapid

2013 Skoda Rapid

Еще одна чешская новинка, давно объявленная в Европе, но до российских берега она пока еще не добралась. Потерпите еще немного: автомобиль, стоящий в нише между Fabia и Octavia, появится в России летом 2014-го. Но еще до этого, в конце февраля 2014 года, производство Rapid в кузове «лифтбек» стартует на предприятии в Калуге.

Acura MDX/RDX

2011 Acura RDX

Премиальная марка Honda Motor после неудавшейся (или даже двух, сейчас уже сложно вспомнить) попытки завоевать любовь российского автолюбителя вновь возвращается в Россию. Первыми, кто попробует обосноваться на этой территории, станут кроссоверы RDX и MDX. Их российская премьера состоялась в конце прошлого года в Москве, продажи начнутся весной. Компактный кроссовер Acura RDX будет продаваться в РФ по цене от 2 199 000 рублей, кроссовер побольше — Acura MDX – по цене от 2 499 000 рублей.

Mercedes-Benz GLA

2014 Mercedes-Benz GLA

Компактный кроссовер премиум-класса Mercedes-Benz GLA может стать настоящим бестселлером в России. Не в отдаленных районах с плохими дорогами, но в больших городах с большими бюджетами. Продажи GLA в России стартуют весной этого года. Версия c 1,6-литровым 4-цилиндровым 156-сильным бензиновым мотором (GLA 200) будет продаваться по цене от 1 380 000 рублей. Модификация с 211-сильным бензиновым мотором — от 1 540 000 рублей. Будет и дизельная модификация GLA 200 CDI со 136-сильным мотором, которая будет стоить 1 430 000 рублей.

BMW 2-Series

2014 BMW 2-Series Coupe

В принципе «двойка» BMW ничем не отличается от «копейки» BMW. Разница лишь в том, что четырехдверные версии одной и той же серии получают нечетный, а двухдверные – четный индекс. Так BMW 1-Series, лишившись пары дверей, превратилась в BMW 2-Series 2014. В остальном же и «копейка», и «двушка» — один и тот же автомобиль.

Mercedes-Benz C-class

2014 Mercedes-Benz C-class

В отличие некоторых других производителей Mercedes-Benz не тянет с представлением своих новых моделей в России. Премьера нового C-class прошла в январе в Детройте, до конца весны автомобиль должен появиться у российских дилеров. Чем C-class нового поколения отличается от старого? В основном, тем, что он стал больше походить на представительский S-class. Новый C-class стал лучше по всем параметрам: и по комфорту, и по размерам, и по богатству убранства, и по оснащению. В частности, автомобиль будет комплектоваться светодиодными фарами и впервые в истории модели – пневмоподвеской.

Peugeot 308

2014 Peugeot 308

Peugeot 308 нового поколения лишен неуклюжести и излишней вычурности, более строг и в некотором смысле консервативен – но лишь по сравнению с текущей моделью. В любом случае, автомобиль получился статным и цельным. Настоящий француз. Новый Peugeot 308 собран на платформе EMP2 – потерял в весе 140 кг, но обзавелся «зеленой» модификацией с выбросом СО2 на уровне 85 г/км и головную оптику, полностью собранную на светодиодах.

Nissan Qashqai

2014 Nissan Qashqai

Появление у дилеров нового Nissan Qashqai станет заметным событием предстоящего лета. Автомобиль лишился семиместной модификации (Qashqai+2), но получила больше пространства – она прибавила как в объеме салона, так и багажника, который стал на 20 литров больше. Главная новость – Nissan Qashqai будут собирать в России. Автомобиль, спроектированный на модульной платформе CFM, получил дизайн, схожий некоторым образом с тем, что предлагает новый X-Trail (они собраны на одной и той же платформе). То же касается и стилистики салона – только в более скромных пропорциях.

Lada Granta хетчбэк

2014 Lada Granta хетчбэк
2014 Lada Granta хетчбэк

А чем ответит иностранцам отечественный АВТОВАЗ? Появлением на рынке Lada Granta в кузове «хетчбэк». «Начинка» автомобиля не изменится, но это не остановит повышенного интереса к вазовской новинке. Он и сейчас высок. Жаль только, главный вопрос пока остается без ответа: сколько будет стоить Granta со срезанной «кормой»?

Nissan Terrano & Renault Duster AT 4×4

2013 Nissan Terrano

В конце лета на Московском автосалоне состоится премьера нового кроссовера (для всех мировых рынков кроме индийского) Nissan Terrano – перелицованного Renault Duster. Зачем французу прямой конкурент? Говорят, что Nissan будет поинтереснее Renault, причем как по дизайну, так и в плане разнообразия комплектаций.

Кстати, в этом плане Renault Duster тоже не отстает. В этом году модель получит то, что от нее ждали – полный привод с автоматической коробкой в составе одной машины. Француз получит полноприводную модификацию с 2-литровым мотором и автоматической КП.

Datsun Go

Первое фото Datsun в цеху АВТОВАЗа

Еще один если не «джокер», то козырный туз компании Nissan для российского рынка, — бюджетный бренд Datsun. Путать его с индийским вариантом не следует. Внешне автомобили будут похожи, но индийский Go собирают на базе Nissan Micra, а российский будут изготавливать на базе Lada Granta, причем на мощностях Волжского автозавода. Премьерный показ первой модели бренда для России покажут в апреле, ее продажи начнутся осенью. А до конца года, глядишь, появится в РФ еще одна модель Datsun.

Mitsubishi Outlander PHEV

Mitsubishi Outlander PHEV

Станет ли в России популярным гибридный привод? Привод, может быть, и не станет, а вот Mitsubishi Outlander PHEV с гибридной силовой установкой – наверняка. Хотя бы потому, что этот кроссовер поглощает в среднем 1,6 л бензина на 100 км пути. благодаря той самой гибридной схеме, в которую входит 2-литровый 134-сильный бензиновый двс и два электродвигателя по 81 л.с. каждый – один на передней оси, другой – на задней. Более того, автомобиль и вовсе сможет передвигаться без топлива, на одной только электрической энергии – до 55 километров. Здорово? Еще бы! Только, наверное, дорого.

Renault Logan/Sandero

2013 Dacia (Renault) Logan

Говорят, в России уже начали собирать Logan и Sandero второго поколения. Только почему-то с информацией о сроках появления моделей на рынке, не торопятся. Держать в тайне этот автомобиль до 2015 года – вряд ли это возможно. Поэтому есть основания считать, что продажи нового седана Renault Logan и хетчбэка Sandero начнутся до конца этого года.


Статья прочитана 8330 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самые ожидаемые автоновинки 2014 года"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами