General Motors представляет пикап GMC Canyon на автосалоне в Детройте

 
 

2015 GMC CanyonАвтомобильная марка GMC представляет на Международном автосалоне в Детройте настоящий американский пикап GMC Canyon нового поколения. Хотя назвать эту модель действительно американской будет не совсем правильно. Еще в 2011 году ее (правда, с другим названием – Colorado) продемонстрировали на автосалоне в Бангкоке. Изначально Colorado/Canyon тайской сборки продавали в Юго-Восточной Азии и Австралии, но к 2015 году решили вывести на американский рынок. В последнем случае, сборка будет местной, дизайн и техническое оснащение тоже будут изменены.

GMC Canyon характеризуется выдающейся решеткой радиатора (занимающей большую часть его «морды»), мощными фарами (и по дизайну и по эффективности освещения) со светодиодными дневными ходовыми огнями, расширенными арками, большой грузовой платформой, крепким задним бампером-подножкой (на него, видимо, можно вставать) и выразительными задними фонарями. За дополнительную плату покупатель этого авто может заказать «вседорожный» пакет с перенастроенной подвеской и 17-дюймовыми колесами из алюминиевого сплава и «вездеходными» шинами.

Салон полностью повторяет азиатский вариант, используемый в составе Chevrolet (в Австралии – Holden) Colorado. Выглядит скромно, но вполне функционален. Центральное место на консоли занимает 4,2-дюймовый цветной дисплей мультимедийной системы. В качестве опции материю на сиденьях можно заменить на кожу, а сам автомобиль превратить в точку доступа Wi-Fi. Кроме того, в список оборудования для GMC Canyon входит большое число электронных систем помощи водителю и обеспечения безопасности. Среди них – контроль за сменой полосы движения, оповещение о возможном столкновении и т.д.

2015 GMC CanyonДля клиентов в США в составе GMC Canyon будут доступны три силовых агрегата. Два сразу, один – чуть позже. Базовый – 2,5-литровый бензиновый мотор мощностью 198 л.с. (макс. крутящий момент – 253 Нм). Другой вариант – 3,6-литровый V6 мощностью 304 л.с. (366 Нм). К 2016 модельному году «подгонят» еще один – 2,8-литровый «турбодизель» Duramax.

Интересная особенность GMC Canyon – большое число модификаций. Причем, связанных не с выбором пары мотор/трансмиссия, а с конструкцией кабины. Другими словами, GMC готова представить различные варианты соотношения размеров кабины и грузовой платформы.

В продажу в США 2015 GMC Canyon поступит осенью текущего года. Цены пока не раскрываются. Впрочем, к чему нам знать цены на этот пикап? Мы же не в Америке…

2015 GMC Canyon

2015 GMC Canyon


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 680 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "General Motors представляет пикап GMC Canyon на автосалоне в Детройте"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами