Audi Allroad Shooting Brake. Яблоко от яблоньки

 
 

Audi Allroad Shooting Brake ConceptЗа день до открытия Международного автосалона в Детройте (NAIAS-2014) немецкая компания Audi раскрыла в Интернете подробности своего последнего концепта Allroad Shooting Brake Concept, предваряющего появление серийного спорт-купе Audi TT третьего поколения.

В Ингольштадте еще весной прошлого года обещали поменять дизайнерскую концепцию для будущих массовых моделей. Похоже, в случае с TT это обещание не сбудется. Все дело в том, что представленный в Детройте Allroad Shooting Brake Concept не отличается «прорывным» дизайном. Хотя, да, выглядит свежо и современно.

Концептуальный Audi Allroad Shooting Brake имеет в длину 4200 мм, в ширину – 1850 мм и в высоту – 1410 мм, колесная база – 2510 мм. «Обувка» — 19-дюймовые легкосплавные диски и низкопрофильная «резина» типоразмером 255/40. Автомобиль весит 1600 килограммов, при том, что в его конструкции используются алюминиевые панели и детали, выполненные из усиленного углеволокном пластика.

Audi Allroad Shooting Brake ConceptAudi Allroad Shooting Brake Concept комплектуется 2-литровым 4-цилиндровым бензиновым турбированным TFSI мощностью 292 л.с. (макс. крутящий момент – 380 Нм) и электромотором мощностью 54 л.с. (40 кВт). Трансмиссия – 6-ступенчатая e-S tronic. Но это еще не все. На задней оси установлен еще один электромотор, мощность которого составляет 155 л.с. Таким образом совокупная максимальная мощность относительно небольшого спортивного автомобиля достигает 408 л.с., а максимальный крутящий момент – 650 Нм. До «сотни» автомобиль разгоняется за 4,6 с, предельная скорость ограничена лимитатором на отметке 250 км/ч.

Гораздо интереснее цифры, которые относятся к потреблению топлива и уровню выхлопа. Так, на 100 км пробега концепт Audi Allroad Shooting Brake тратит всего 1,9 л бензина, при этом выбрасывает в атмосферу всего 45 граммов СО2 на километр пробега. Запас хода авто с гибридной силовой установкой – 820 км. Кроме того, он может двигаться без бензина, на одной только электрической энергии. Правда, не очень далеко и не очень быстро – до 50 км благодаря наличию аккумуляторной батареи емкостью 8,8 кВтч.

Audi Allroad Shooting Brake Concept


Статья прочитана 193 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi Allroad Shooting Brake. Яблоко от яблоньки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами