В связи с морозами в Петербурге введено дежурство спасателей на постах ДПС

 
 

Зимняя дорога, дорожный знакНа постах ДПС в Санкт-Петербурге введено дежурство бригад аварийно-спасательных подразделений. Это сделано вследствие резкого похолодания в Северо-Западном регионе и с целью более оперативного прибытия спасателей (если это необходимо) на места возможных ДТП. Бойцы МЧС будут дежурить возле постов ГИБДД на Мурманском шоссе и в районе развязки КАД и Таллинского шоссе. Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Петербургу.

Данная мера не выглядит лишней или чрезмерной. После «мокрых» новогодних каникул в Северной столице в субботу резко упала температура воздуха. Лужи замерзли, на тротуарах и дорогах образовалась ледяная корка. Снега в Петербурге как не было, так и нет, между тем, на дорогах очень скользко. Это естественно стало причиной увеличения числа ДТП в городе (слава богу, на данный момент все они могут считаться мелкими).

Общее ухудшение дорожной обстановки наблюдается во всех районах города. В особую зону риска включена Кольцевая автодорога вокруг Петербурга, на которой при неблагоприятных погодных условиях вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий возрастает многократно.

Между тем, Главное управление МЧС России по Петербургу призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными на дорогах. Водителям рекомендуется строго соблюдать скоростной режим и держать безопасную дистанцию. Неопытным водителям – вообще отказаться от поездок при особой на то необходимости, в особенности, на большие расстояния.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 231 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В связи с морозами в Петербурге введено дежурство спасателей на постах ДПС"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами