Марка Lancia. Местный театр одного актера

 
 
2012 Lancia Ypsilon

Давненько мы ничего не слышали об известной итальянской марке автомобилей под названием Lancia. На памяти лишь знаменитая Delta, которая шесть раз подряд выигрывала чемпионат мира по ралли в период с 1987 по 1992 годы, да некоторая производственная активность компании на стыке первых двух декад XXI века, когда Lancia предложила рынку сразу несколько моделей на платформах Fiat и Chrysler.

В настоящее время судьба марки выглядит неопределенной. Туман над ней сгустился еще больше после выступления главы Fiat Серджио Маркионне (Sergio Marchionne), который заявил в интервью одному из местных изданий о том, что автомобили Lancia будут реализовываться только на итальянском рынке. Топ-менеджер добавил, что перелицованные модели Chrysler, носящие имя Lancia (Thema, Flavia), будут сняты с производства, а в продаже останется лишь одна модель – Ypsilon (компактное авто на базе Fiat 500).

Что касается бренда Alfa Romeo, Маркионне отметил, что Fiat не намерен расставаться с ним или продавать кому-либо. Наоборот, марка будет расти и развиваться, ее имидж – меняться, а модельный ряд – расширяться. Названия новых моделей Alfa Romeo будут объявлены в апреле текущего года.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 160 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Марка Lancia. Местный театр одного актера"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами