«Дакар-2014». Спокойствие, только спокойствие

 
 

Ралли «Дакар-2014», Андрей Каргинов, «КамАЗ-Мастер»Шестой соревновательный день ралли-марафона «Дакар-2014» выдался на редкость спокойным, особенно на фоне предыдущего, перевернувшего «с ног на голову» промежуточную таблицу результатов и отметившегося тремя жертвами (в четверг во время этапа погиб бельгийский мотоциклист и двое журналистов из Аргентины).

Шестой этап ралли, проложенный между Тукуманом и Сальтой, оказался непродолжительным и довольно простым для прохождения. Если до этого спортсмены тратили на прохождение спецучастка порядка 5-6 часов, на этот раз управились за два. В частности, СУ для грузовиков составлял всего 156 километров – по относительно ровной и предсказуемой дороге. Видимо, именно поэтому участники соревнований финишировали ровно: лидеры подтвердили свой класс, остальные, если и отстали, то ненамного.

В категории грузовиков впервые в этой гонке праздновал победу на этапе… не «КамАЗ». На этот раз успеха добился Питер Верслейс на MAN; он преодолел зачетный участок за 1 час 52 минуты и 55 секунд. Вторым на этапе был Андрей Каргинов («КамАЗ-Мастер»), отстав от победителя на минуту и одиннадцать секунд. Эдуард Николаев финишировал четвертым (+02:07), Антон Шибалов – шестым (+03:09). Все они были выше своего основного конкурента – Жерара де Роя, который в этот день отметился седьмым результатом (+04:06). Дмитрий Сотников был десятым (+06:42)

В итоговой классификации голландец по-прежнему первый, но Каргинов немного приблизился к нему. Теперь между лидирующим Iveco и преследующим его «КамАЗом» — 29 минут и 5 секунд.

В зачете внедорожников самыми быстрыми на шестом этапе были гонщики на MINI. Стефан Петрансель преодолел зачетное расстояние за 2 часа 42 минуты и 58 секунд. На 2 минуты и 43 секунды отстал от него Нассер Аль-Аттия. Орландо Терранова был на финише третьим с отставанием в 5 минут 20 секунд.

11 января – день долгожданного отдыха. В воскресенье командам и пилотам предстоит большой круговой этап вокруг Сальты длиной более 500 км.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 271 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Дакар-2014». Спокойствие, только спокойствие"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами