Ралли-марафон «Дакар-2014». Первые жертвы

 
 

Дакар-2013Ралли-марафон «Дакар» продолжает собирать жертвы. Так, в 2012 году во время проведения одного из этапов погиб 38-летний мотогонщик Хорхе Мартинес Воеро. В прошлогодней гонке на старте седьмого этапа разбился французский мотоциклист, 25-летний Томас Буржен. Всего количество погибших на «Дакаре» насчитывает несколько десятков человек.

В этом году «Дакар» забрал жизни журналистов из Аргентины. Как сообщили местные СМИ, автомобиль (пикап Ford Ranger), на котором они ехали из города Катамарка в город Сан-Мигель-де-Тукуман, не вписался в поворот и рухнул в пропасть. Два человека погибли, двое получили ранения и были госпитализированы.

Погибшие — 20-летний студент-журналист Агустин Мина и его компаньон, 51-летний гонщик-любитель Даниэль Амброзио. Фотографам, 31-летнему Мартину Дельгадо и 36-летнему Родриго де Кесаде, находившимся на заднем сиденье автомобиля, удалось выжить. В настоящее время они находятся в больнице населенного пункта Сан-Мигель-де-Тукуман.

По словам очевидцев, сорвавшийся автомобиль пролетел с обрыва около 100 метров. У тех, кто сидел на переднем сидении, не было шансов — они погибли мгновенно. Кстати, организаторы ралли сняли с себя ответственность за данный инцидент, сообщив, что журналистская бригада, работавшая для журнала «Супер Ралли», не была официально аккредитована.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 301 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ралли-марафон «Дакар-2014». Первые жертвы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами