Ferrari Testarossa из рекламы Пепси с Майклом Джексоном продадут на аукционе

 
 

1987 Ferrari Testarossa SpyderДвухместный открытый спайдер Ferrari Testarossa, принимавший участие в коммерческой рекламе Pepsi в 1987 году, будет продан на аукционе Barrett-Jackson в американском городе Скоттсдейле, штат Аризона.

О том, сколько хотят заработать на этой машине организаторы торгов, не говорится. Примечательная деталь: цена на эту конкретную машину с потертыми кожаными сиденьями может оказаться выше, чем за любую другую, так как за рулем этого автомобиля вор время съемок рекламного клипа находился король поп-музыки Майкл Джексон. И еще. Данный конкретный экземпляр Ferrari Testarossa был переделан в открытый спайдер калифорнийской компанией R. Straman Company специально для съемок рекламы, что придает этой машине дополнительную эксклюзивность.

Спорткар Ferrari Testarossa выпускался итальянской компаний с 1984 по 1996 годы, позже его заменила модель 550 Maranello. Модель предлагалась на рынке в виде двухместного спорт-купе с двигателем, расположенном в базе позади сидений, и приводом на заднюю ось. Источником движения для этого автомобиля служил 4,9-литровый рядный (!) 12-цилиндровый мотор мощностью 390 л.с. До «сотни» спортивная Ferrari Testarossa разгонялась за 5,3 с при максимальной скорости в 290 км/ч.

Кстати, итальянский суперкар – не единственный привлекательный лот на аукционе в Аризоне. Здесь же будут выставлены: Bugatti Veyron известного английского телеведущего Саймона Коуэлла и Mitsubishi Lancer Evo VII американского актера Пола Уокера (погиб в ноябре прошлого года в автоаварии), звезды киносериала «Форсаж» (The Fast & The Furious).

1987 Ferrari Testarossa Spyder

1987 Ferrari Testarossa Spyder


Метки текущей записи:

Статья прочитана 427 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ferrari Testarossa из рекламы Пепси с Майклом Джексоном продадут на аукционе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами