Губернатор Петербурга Полтавченко поднял штрафы за парковку на газонах до 500 тысяч рублей

 
 
Парковка (стоянка)

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение, согласно которому вносятся поправки в городской закон «Об административных правонарушениях». Одно из нововведений – увеличение штрафных санкций за парковку автотранспорта на газонах.

Поправки, правда, коснулись лишь ответственности юридических лиц. До последнего времени штраф за размещение транспортных средств на газонах, а также детских и спортивных площадках для физических лиц составлял от 3 до 5 тыс. рублей, для юридических – от 50 до 150 тыс. рублей. Теперь юридические лица (госкомпании и частные фирмы) за парковку на газонах обязаны будут выплачивать штраф от 150  до 500 тыс. рублей. Штрафы для частных лиц не изменились.

Напомним, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга одобрили поправку в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» в ноябре прош8лого года. Она собственно и предусматривает увеличение минимальной и максимальной суммы штрафа для юридических лиц за парковку автомобилей на газонах и детских площадках.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 240 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Губернатор Петербурга Полтавченко поднял штрафы за парковку на газонах до 500 тысяч рублей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами