Ford Focus: В Европе нас – миллион

 
 

Завод Ford, Саарлуис, ГерманияFord Motor изготовил в Европе один миллион автомобилей Ford Focus третьего поколения; около 20% от общего числа выпущенных в Европе машин приходится на российский завод Ford Sollers во Всеволожске.

Компания Ford Motor Co. изготовила в Европе один миллион автомобилей Ford Focus последнего поколения. Юбилейным авто стал пятидверный хэтчбек Ford Focus красного цвета (Candy Red). Он сошел с конвейера завода Ford в немецком Саарлуисе.

Чем так хорошо Ford Focus, что его любят и охотно покупают в Европе? Это небольшой семейный автомобиль, который благодаря своей практичности и хорошей управляемости  подходит для большой аудитории клиентов. Не зря же в России ходит пословица на этот счет: «Выбирал разные автомобили, но каждый раз возвращался к Ford Focus». Focus универсален – тем он и хорош!

Напомним, Ford Focus третьего поколения был представлен ва Европе в 2010 году. По официальным данным, этот автомобиль Focus оставался самой продаваемой моделью в мире по итогам первой половины 2013 года. В России Ford Focus не меньше (а может, и больше), чем в любой другой европейской стране. До 20% всех машин этой модели, собранных в Европе, приходится на завод Ford Sollers во Всеволожске. Это подтверждает и звание «Автомобиля года в России 2013», полученного «Фокусом» год назад.

На российском рынке Ford Focus доступен в трех вариантах кузова (хетчбэк, седан и универсал) и шести комплектациях, с четырьмя бензиновыми двигателями, механической КП или «автоматом». В 2013 году российская линейка Ford Focus расширилась за счет появления двух новых версий – Ambiente Plus и Sport Limited Edition. Кроме того, осенью прошлого года Focus пополнился новым цветом ЛКП – ярко-синим Deep Impact Blue и новой опцией — системой автоматического торможения Active City Stop.

Всего же с 1998 года, когда на рынке появился автомобиль Ford Focus, продано более 12 млн машин этой модели. Из них в Европе было реализовано 6,9 млн шт., в России – более 650 тыс. шт.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 358 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ford Focus: В Европе нас – миллион"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами