Ferrari может вернуться в «24 часа Ле-Мана» с LMP1

 
 

Спортпрототип Ferrari LMP1 (шпионские фото)Вполне возможно, что Ferrari вернется в самую престижную мировую серию гонок на выносливость, причем в самом быстром классе, где выступают спортпрототипы LMP1. Официального подтверждения этим словам со стороны руководства компании нет. О том, что Ferrari намерена вернуться в Ле-Ман (да еще не в «Гран Туризмо», а в категорию спортпрототипов), сегодня говорят эксперты и шпионы-папарацци, порадовавшие общественность фотками с секретных тестов Ferrari на юге Европы.

Перед вами некий облаченный в камуфляж автомобиль, сильно напоминающий по форме LaFerrari. В конце прошлого года, на пойманном на тестах в Мюджелло авто, тестировали, по мнению некоторых специалистов, новый турбомотор для чемпионата «Формулы-1». Однако, кое-кому показалось странным, что в тестах принимает участие Андреа Бертолини, работающий для Ferrari в марафонских гонках. Да и по звуку мотора специалисты определили, что под капотом не 1,6-литровый V6 для «королевских автогонок», а, скорее, гибридная силовая установка.

Вполне возможно, что Ferrari готовит к выпуску какую-то особую модификацию LaFerrari. Но и здесь все как-то не складывается. Закамуфлированное авто получило большое антикрыло сзади, воздухозаборник на крышу и дополнительные воздушные отверстия, спереди – дополнительную закраину, сзади – отличный от серийного диффузор. Другими словами, речь идет явно не о «гражданской» версии гоночного автомобиля.

А о чем тогда? Вот здесь-то и появились предположения, что Ferrari в тайне ото всех готовит новое «смертельное оружие» для соперников в… Ле-Мане, причем в категории спортпрототипов LMP1. Если так, компания может вернуться в гонки на выносливость уже в 2015 или 2016 году.

В любом случае, мы об этом узнаем. Шпионская сеть не дремлет, журналисты тоже не спят…

Спортпрототип Ferrari LMP1 (шпионские фото)


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 399 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ferrari может вернуться в «24 часа Ле-Мана» с LMP1"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами