«Дакар-2014». День четвертый. Каргинов против де Роя

 
 
Ралли «Дакар-2014», Андрей Каргинов, «КамАЗ-Мастер»

Четвертый этап ралли-рейда «Дакар» обещал быть крайне тяжелым и напряженным. Что еще можно было ожидать от спецучастка, протяженность которого более 600 километров? Запредельная концентрация на протяжении шести часов, огромное напряжение и страшная усталость…

Победу на перегоне между Сан-Хуаном и Чилесито в зачете грузовиков праздновал голландец Жерар де Рой на Iveco. В этот день, впрочем, у него не было других конкурентов кроме «КамАЗа» Андрея Каргинова. В этоге россиянин уступил голландцу 1 минуту 31 секунду (с учетом 30-секундного штрафа). По ходу гонки «КамАЗ» Каргинова шел впереди, но прокол колеса (руководитель команды «КамАЗ-Мастер» Владимир Чагин опасается, что кому-то не хватит «целых» колес до конца соревнований) отбросил российский экипаж на вторую позицию. Все остальные отстали далеко.

Эдуард Николаев на этом этапе финишировал третьим, отстав от победителя на 9 минут, Сотников и Шибалов – соответственно седьмым и восьмым с отставанием более 19 минут. Айрат Мардеев, напомним, был дисквалифицирован из-за неработающего GPS-передатчика, поврежденного во время аварии на втором этапе.

В итоговом зачете грузовиков впереди идет Жерар де Рой (Iveco), с 36-минутным отставанием –  его соотечественник Марсель ван Влит (MAN). Каргинов и Николаев («КамАЗ-Мастер») занимают третью и четвертую позиции, отставая от лидера соответственно 40 мин. 41 с и 57 мин. 03 с. Многовато. Антон Шибалов расположился на шестом месте (+ 1 час 06:15), Дмитрий Сотников – на десятом (+ 1 час 32:06).

В классе внедорожников победу на четвертом этапе ралли «Дакар» праздновал Карлос Сайнц, преодолевший дистанцию за 5 часов 20 минут и 32 секунды. Вторым и третьим на финише были Стефан Петрансель (+06:04) и Нассер Аль-Аттия (+08:58). По итогам четырех этапов также лидирует Сайнц (SMG), опережая своего соотечественника Нани Рома (MINI) на две минуты. Третий – катарец Аль-Аттия (MINI) с отставанием в 6 мин. 56 с. Петрансель (MINI) – пока пятый.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 160 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Дакар-2014». День четвертый. Каргинов против де Роя"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами