Британцы готовы построить яхту за 244 миллионов фунтов с домами, дорогами и трассой «Формулы-1»

 
 
Проект яхты «Улицы Монако» (The Streets of Monaco)

Того, кто читал «Таинственный остров» Жюля Верна, эта новость ни разу не удивит. Разве что заставит слегка напрячься владельца «пароходов и футбольных команд», российского олигарха Романа Абрамовича. Дизайнеры британской компании Yacht Island Design рассказали о своих планах разработать дизайн новой эксклюзивной яхты под названием «Улицы Монако» (The Streets of Monaco). Более того, после того как этот объект будет прорисован на бумаге (или в компьютере), планируется, если это будет возможно, изготовить реальный образец – оформить в соответствии с проектом, спустить его на воду и отправить плавать «по морям и океанам».

Название яхты собственно и определяет ее главную суть – на верхней палубе разработчики планируют воссоздать «кусочек» настоящего Монте-Карло – этакий городской макет с Княжеским дворцом, главным портом «Эркюль», «Отелем де Пари», отелем Loews и знаменитым казино La Rascasse. Все эти объекты будет соединены проезжей частью, образующей… трассу «Формулы-1». Правда, рассчитывать на то, что по палубе будут носиться настоящие болиды «Формулы-1», не приходится. Это будет всего лишь «реплика», кстати, подходящая для проведения соревнований по картингу. В комплектации яхты также будут: вертолетная площадка, водные мотоциклы, мини-субмарина, джакузи для постояльцев и гостей и несколько плавательных бассейнов.

Проект яхты «Улицы Монако» (The Streets of Monaco)

Если она будет построена, яхта «Улицы Монако» будет иметь в длину 155 метров (длина футбольного поля – максимум 120 метров) и рассчитана на размещение 16 гостей и 70 членов экипажа. Максимальная скорость The Streets of Monaco – 15 узлов.

На самом деле принять решение о строительстве судна могли еще в 2011 году, однако найти во время бушующего в мире финансового кризиса  потенциального покупателя на нее было непросто. Еще бы – строительство «кусочка» Монако на воде оценивалось в $402 млн (295 млн евро, 244 млн фунтов стерлингов). Раз разработчики вернулись к этой идее, это может означать, что потенциальный покупатель найден. А может, и не один.

Проект яхты «Улицы Монако» (The Streets of Monaco)
Проект яхты «Улицы Монако» (The Streets of Monaco)

Метки текущей записи:

Статья прочитана 769 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Британцы готовы построить яхту за 244 миллионов фунтов с домами, дорогами и трассой «Формулы-1»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами