Авторынок России по итогам 2013 года стал вторым в Европе

 
 

АвтомобилиПо результатам 2013 года российский авторынок стал вторым в Европе – в третий раз подряд. И это несмотря на рецессию отечественной экономики и снижение объем продаж автомобилей.

Как сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на информацию, полученную от национальных ассоциаций европейских автопроизводителей, в прошлом году в России было реализовано 2,59 млн автомобилей (на 6% меньше, чем годом ранее). Выше нас только Германии с показателем в 2,95 млн проданных машин. Кстати, немецкий рынок тоже показал в 2013 году отрицательную динамику. Объемы продаж в Германии в 2013-м упали по сравнению с 2012-м на 4,2%. А вот в будущем году эксперты ожидают рост немецкого авторынка: ненамного – до трех миллионов штук.

Обладатель третьей позиции на авторынке Европы в третий раз подряд «берет» Великобритания. Британцы, надо сказать, в отличие немцев и россиян продемонстрировали в прошлом году устойчивый рост продаж. Так, на Туманном Альбионе в 2013-м было продано 2,265 млн автомобилей – на 10,8% больше, чем годом ранее. Кстати, рост объемов продаж машин в Великобритании наблюдается уже 22 месяца подряд. Если так пойдет и дальше, в 2014-м Великобритания подвинет Россию.

Четвертую строчку по итогам года занимает Франция – 1,79 млн проданных автомобилей; падение показателя на 5,7%. Пятым в 2013-м стал итальянский авторынок – 1,304 реализованных авто (-7,1%). Кстати, Италия впервые с августа 2011 года продемонстрировала в минувшем декабре рост продаж. Если он не является случайностью, во второй половине 2014 года ожидается восстановление итальянского авторынка. Правда, до призового места ему еще далеко. Как и всем остальным, находящимся в европейском рейтинге ниже него.


Статья прочитана 826 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Авторынок России по итогам 2013 года стал вторым в Европе"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами